Сделано в сентябре 2015-го. Отчёт

Прошёл ещё один месяц, а значит настало время подводить итоги. Хочу отчитаться перед вами, друзья, и рассказать, что было сделано в сентябре.

  1. Исправлено 200 ошибок, на что ушло 3 часа. И в несколько раз больше для тех, кто кропотливо вычитывает тексты. Правки внесены, в основном, в комментарии Баркли, которые, к слову, самые читаемые. Именно с этим блоком книг целенаправленно работает 2 человека. Постепенно улучшается и вёрстка, скоро комментарии будут в лучшем виде, хоть переиздавай )
  2. Переделан раздел дополнительных статей. Работа незаметная, но она помогла сделать данный раздел более гибким для добавления новых материалов и уменьшить код основного файла. Работа заняла 2 часа.
  3. Добавлены недостающие слова в симфонию, а таких оказалось порядка 700. В основном это слова из неканонических книг, однако есть и слова из Нового Завета. Самое обидное, что было пропущено такое слово как ИСТИНА, слово упоминаемое 45 раз. На работу с симфонией ушло ~ 16 часов.
  4. Добавлены комментарии МакДональда к Ветхому Завету. Для этого потребовалось привести файлы к единому формату и разбить книги на главы. Работа заняла ~ 7 часов.
  5. Добавлен перевод НЗ Андрея Десницкого, точнее его часть — послания, т.к. перевод находится в работе, и по мере появления новых книг они будут добавляться на сайт. Потребовалось ~ 4 часа.
  6. Добавлен перевод НЗ Леонида Лутковского, к сожалению доступны только Евангелия и 5 посланий Павла. Евангелия сопровождаются короткими комментариями. На это потребовалось ~ 4,5 часа.
  7. Добавлен НЗ на белорусском языке в переводе Библейской Комиссии Белорусского РПЦ. В переводе пока не хватает только Откровения. Потрачено ~ 3 часа.
  8. На главной появился блок «А знаете ли Вы…». Дело в том, что на сайте есть функционал, который не очевиден. Например, сравнение переводов. В идеале нужно сделать видео инструкцию и подробное описание. Но моих знаний и умений для создание видео не хватит.

Мелкие правки, такие как исправление навигации в сравнении текстов, не в счёт )

Результат таков: 39,5 часов или 5 полных рабочих дней. К сожалению, это несколько меньше, чем в прошлом месяце. Нужно исправляться.

В конце несколько слов о финансовой стороне. За сентябрь пришло 11-ть пожертвований на общую сумму 5255 российских рублей + 15$.

Команда наша растёт, ещё несколько человек решили перед Господом принять участие в регулярной поддержке проекта. Это очень ценно. Всем вам, друзья, огромное спасибо. Я со своей стороны ищу варианты, чтобы максимально сократить свои расходы, хочется тратить и деньги и силы для Бога, а не для бренной и суетной жизни.

Если кто-то ещё хочет принять участие в развитии bible.by, то присоединяйтесь к нашей команде, любое ваше ежемесячное пожертвование очень важно для развития проекта. Чем больше нас будет, тем больше мы сможем сделать.

P.S.: Если у вас есть пожелания, какие материалы хочется видеть на сайте в первую очередь, сообщите об этом в комментариях.

Благословений.


Дата: 01 октября 2015
метки: , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*