Из последнего сделанного

Давно не писалось о том, что делается на сайте. Много делается такой работы, которая не видна, это и исправление ошибок и незначительные изменения в визуальном отображении материала. Но есть и то что заметно. Возможно не всем ) Одним словом, вот что было сделано в последнее время.

  1. Добавлен Ветхий Завет в переводе сделанном в Заокском под редакцией Кулакова. Теперь на сайте 4 полноценных перевода Библии на русский язык. Могло бы быть 5, но…
  2. Но РБО, как Вы знаете запретила публиковать нам его полностью, однако он доступен в виде цитат в сравнении переводов. Сейчас на сайте используется исправленная версия от 2015 года.
  3. Новый русский перевод (NRT) опубликован в форматировании оригинала, так как его задумывали в издательстве. Т.е. в нем полностью обновлена верстка.
  4. Как вы уже знаете на сайте появился раздел, названный — изучение — это место, где можно параллельно читать сразу 2 перевода или перевод с комментариями.
  5. Добавлены комментарии МакАртура, те что публикуются отдельными книгами, на основе его проповедей.
  6. Добавлены комментарии Метью Генри, пуританское толкование Библии от пресвитерианского служителя 16-17 века.
  7. Начата работа по формированию раздела библиотеки с книгами известных авторов. Сегодня это Августин и Сперджен. Возможно Вы ранее были на отдельных сайтах, посвященным этим авторам, сейчас же все книги переехали на этот сайт, а старые домены не поддерживаются.
  8. Давно хотелось сделать раздел с цитатами, первые наброски которого реализовались здесь: bible.by/start/ Возможно кто-то будет начинать с них свой день. Этот же раздел фактически присутствует на главной странице в одном из слайдов вверху страницы.

Осталось совсем немного и мы отпразднуем 10-ти летие сайта. Хочется к этому времени сделать еще многое, как минимум добавить еще 5-7 вариантов толкования Библии, да и наконец-то опубликовать украинские, англоязычные и греческие тексты Писания. Что обязательно сделается, вашими молитвами, друзья.


Дата: 08 августа 2016
метки:


2 комментария на «Из последнего сделанного»

  1. Антон

    Очень хотелось бы увидеть греческий подстрочник.
    Есть еще интересные комментарии Феофилакта Болгарского.
    И сразу вопрос — не планируете раздел с вероисповеданиями и катехизисами?

    Ответить

    • Сергей

      Подстрочник — сложно по верстке, скорее появятся просто греческие тесты Библии. Вместо подстрочника можно использовать функцию работы со Стронгом. Например: http://bible.by/new-testament/verse/48/01/1/ — и так для каждого стиха.

      Феофилакт Болгарский будет. Вероисповедания и катехизисы — только если в библиотеке, но пока их нет в планах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*