Комментарии МакДональда на Числа 28 глава

Д. Приношения и обеты (Главы 28 – 30)

Главы 28, 29 В этих главах народу напоминается о приношениях и праздниках, которые они должны были соблюдать, войдя в Землю Обетованную.

Ежедневные приношения:

Постоянное всесожжение, утром и вечером, включающее также хлебное приношение и возлияние (28:3-8). Каждый день, до тех пор, пока стоял храм, эти приношения должны были совершаться утром и вечером (Числа 28:3-8).

Каждое утро и каждый вечер однолетний агнец мужского пола без пятна или порока приносился перед Господом в жертву всесожжения. Вместе с агнцем совершалось хлебное приношение, которое состояло из десятой части ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина чистого елея. В то же время совершалось приношение возлияния, состоявшее из четверти гина вина. До утреннего приношения этих жертв и после их вечернего приношения совершалось приношение благовонных курений. С тех пор, как был построен иудейский храм, и пока он стоял, установленный порядок приношений оставался неизменным. В некотором смысле это сделало служение священства монотонным. Моффат пишет о "рутинной работе левитов", которые день за днем совершали эти приношения. Этому процессу не было конца и края, и, тем не менее, когда все было исполнено до последней детали, в человеке по-прежнему оставалось осознание греха и чувство отделения от Бога.

Еженедельные приношения:

Еженедельно жертва всесожжения, каждую субботу, с хлебным приношением и жертвой возлияния (28:9, 10).

Ежемесячные приношения:

Жертва всесожжения в первый день каждого месяца, с хлебным приношением и жертвой возлияния (28:1114).

Жертва за грех (28:15).

Праздники Иеговы:

Пасха – в четырнадцатый день первого месяца (28:16) Праздник опресноков – с пятнадцатого до двадцать первого дня первого месяца (28:17-25). Праздник седьмиц (28:26-31). Обратите внимание: не следует путать День первых плодов (ст. 26) с Праздником первых плодов (Левит 23:9-14).


← предыдущая   •   все главы   •   следующая →