Комментарии МакДональда на Псалтирь 27 глава

Псалом 27: Молчание Бога

27:1, 2 К Тебе, и только к Тебе, Господи, я взываю. Ты – твердыня моя, Ты для меня все то незыблемое, надежное и устойчивое, что подразумевает это слово. Молю Тебя, не останься глух к моему зову – для меня это было бы подобно соединению в смерти с нечестивыми, окончательному отторжению от Тебя. Услышь мой умоляющий голос, когда я за помощью устремляюсь к Твоему престолу, когда поднимаю руки мои к внутреннему святилищу Твоему, к Святому Святых.

27:3 Только не обрекай меня на одну участь с нечестивыми, которые неустанно замышляют неправду в делах своих, которые говорят так мирно и убедительно с ближними своими, хотя готовят для них недоброе.

27:4 Господи, поступи с ними так, как они заслужили, воздай им по делам их, соответственно их непредставимо злым деяниям. Пусть получат воздаяние по делам рук своих – получат заслуженное ими по всей справедливости.

27:5 И не просто за свои дела и дела рук своих, но за то, что с пренебрежением относились к Твоим действиям и к делу рук Твоих. Вот почему Ты уничтожишь их словно дом, который невозможно будет отстроить заново.

27:6 Господи, пока я молился, от Твоего Святого Духа пришла ко мне эта чудесная внутренняя уверенность, что Ты, услышав голос молений моих, дашь мне на них ответ; и я благословляю Тебя за это. Теперь я воспою песнь хвалы.

27:7, 8 Кто-то сделал замечательный поэтический перевод этих двух стихов:

Господь моя крепость и щит мой;

К Нему все мои упования.

Он помощь мне подал, и я в ликованьи

Его прославляю молитвой.

И для народа Своего

Источник силы Он,

Сын и Помазанник Его

Спасенья силой наделен.

27:9 Господи, теперь, когда Ты обещал спасти меня, я прошу еще об одном. Спаси народ Твой. Благослови Израиль, наследие Твое. Ты – добрый и любящий Пастырь, заботься о нем и возвышай его в Своих руках вовеки.

Благодарю Тебя, Господи!


← предыдущая   •   все главы   •   следующая →