Откровение 12 глава

1 И знамение великое явилось на небе: жена, облечённая в солнце, и луна под ногами её, и на голове её венец из двенадцати звёзд,
2 и она имеет во чреве и кричит, страдая и мучаясь, чтобы родить,
3 И явилось другое знамение на небе, и вот дракон великий огненно-красный, имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь диадем;
4 и хвост его увлекает треть звёзд небесных; и он поверг их на землю. И дракон стал перед женою, которой надлежало родить, чтобы, когда она родит, пожрать её младенца.
5 И родила она сына мужеского пола, которому надлежит пасти все народы посохом железным: и было восхищено дитя её к Богу и к престолу Его.
6 И жена убежала в пустыню, где она имеет место, уготованное Богом, чтобы там питали её тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла война на небе: Михаил и ангелы его воевали с драконом. И дракон воевал, и ангелы его,
8 и он не осилил, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был дракон великий, змей древний, называемый Диаволом и Сатаной, обманывающий всю вселенную; он был низвержен на землю, и ангелы его были низвержены с ним.
10 И я услышал голос великий на небе, говорящий : Теперь настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен обвинитель братьев наших, обвиняющий их пред Богом нашим день и ночь.
11 И они его победили кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь небеса и живущие на них) Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой, зная, что мало у него времени.
13 И, когда увидел дракон, что он низвержен на землю, воздвиг он гонение на жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла орла великого, чтобы она летела в пустыню в свое место: там она питаема в течение времени и времён и полувремени вдали от змея.
15 И пустил зверь из пасти своей вслед за женой воду как реку, чтобы унесло её рекой.
16 И помогла земля жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон ив пасти своей.
17 И разгневался дракон на жену и пошел, чтобы вступить в сражение с прочими от семени её, соблюдающими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса.
18 И он стал на песке морском.
← Откровение 11 глава   •   все главы   •   Откровение 13 глава →