2-е послание Коринфянам 9 глава

1 Впрочем, ни к чему мне писать вам о служении святому Божьему народу,
2 я же знаю ваше усердие. Потому я и хвалил вас перед христианами Македонии: мол, Ахайя* была готова еще в прошлом году, – так что ваше рвение передалось многим.
3 Итак, я послал этих братьев, и пусть на деле не выйдет так, что мы вас хвалили зря. Как я говорил, вам надо приготовиться,
4 а не то, когда к вам вместе со мной придут македоняне, они застанут вас неготовыми, и будет нам стыдно за былую уверенность, не говоря уже о вас.
5 Потому я счел необходимым убедить братьев заранее отправиться к вам и все устроить, чтобы пожертвования были уже приготовлены, как было обещано, и именно как пожертвования, а не как поборы.
6 Кто сеет скупо, пожнет скупой урожай, а кто сеет с благословенной щедростью, урожай у того будет благословенным.
7 Словом, каждый пусть дает по велению сердца, без печали и не по принуждению, ибо «кто дает с радостью, того любит Бог»*.
8 Бог властен даровать вам всякую благодать в изобилии, чтобы везде и всегда вы имели в изобилии всё, что потребуется для всякого доброго дела.
9 Как написано: «он всё растратил, раздал нищим, и праведность его пребывает вовек»*.
10 Бог подает «семя сеятелю и хлеб в пищу»*, и вам подаст, что сеять, и произрастит, как колос, вашу праведность –
11 всем вы будете богаты, во всем щедры, и за вас люди будут благодарить Бога.
12 Ваше участие в этом служении общему делу не только поможет нуждающимся святым общинам, но и умножит благодарность Богу от многих людей.
13 Люди прославят Бога, когда это служение покажет, как послушны вы Евангелию Христову: вы на деле следуете тому, во что верите, когда щедро делитесь с ними и с остальными.
14 О вас станут они молиться, к вам их привлечет обильно проявившаяся в вашей жизни Божья благодать.
15 Благодарение Богу за Его неописуемый дар!
← 2-е послание Коринфянам 8 глава   •   все главы   •   2-е послание Коринфянам 10 глава →