По Иоанну 21 глава

← По Иоанну 20 глава   •   все главы   •   следующая →
1 Позже снова явился Иисус 'Своим' ученикам. Это произошло у моря Тивериадского.
2 Там собрались вместе Симон Петр, Фома, называемый Близнец, Нафанаил из Каны, что в Галилее, сыновья Зеведеевы и двое других Его учеников.
3 Симон Петр сказал им: "Пойду ловить рыбу". "И мы идем с тобой", – сказали остальные. Они вышли и сели в лодку, но в ту ночь не поймали ничего.
4 А на рассвете Иисус 'уже' стоял на берегу. Но ученики не узнали Его.
5 "Друзья, поймали хоть что-нибудь на завтрак?" – спросил их Иисус. "Ничего", – ответили они.
6 "А вы закиньте сеть справа от лодки, – сказал Он им, – и поймаете". Забросили они сеть и не могли вытащить ее – так много оказалось 'в ней' рыбы.
7 Тогда ученик, которого 'особенно' любил Иисус, сказал Петру: "Это Господь!" Услышав, что это Господь, Симон Петр 'тут же' набросил на себя верхнюю одежду (он был раздет), завязал ее и прыгнул в воду.
8 Другие же ученики, таща сеть, 'полную' рыбы, приплыли на лодке (были они недалеко от берега: около двухсот локтей).
9 Выйдя на берег, увидели они разложенные горящие угли и рыбу, лежавшую на них. 'Был там' и хлеб.
10 Иисус сказал им: "Принесите и той рыбы, что сейчас поймали!" Симон Петр поднялся 'в лодку' и вытащил сеть на берег.
10 В ней было сто пятьдесят три больших рыбы – и при таком улове сеть не порвалась!
12 Сказал Иисус ученикам: "Подходите и ешьте". Ученики знали, что это Господь, 'и хоть желали получить в том подтверждение', ни один из них не осмелился спросить Его: "Кто Ты?"
13 Иисус подошел, взял хлеб и раздал 'его' им, так же и рыбу.
14 Эго уже в третий раз по воскресении 'Своем' из мертвых явился Иисус ученикам.
15 Когда они поели, Иисус спросил Симона Петра: "Симон, 'сын' Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они?" "Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя", – ответил тот. "'Тогда' заботься о ягнятах Моих!" – сказал ему Иисус.
16 И снова, во второй раз, спросил Он Петра: "Симон, 'сын' Иоанна, любишь ли ты Меня?" Петр ответил: "Да, Господи, Ты знаешь, что люблю я Тебя". "Паси овец Моих", – сказал ему Иисус.
17 И в третий раз спросил Иисус Петра: "Симон, 'сын' Иоанна, любишь ли ты Меня?" Петр был сильно огорчен тем, что Иисус в третий раз спросил его: "Любишь ли Меня?", и ответил Ему: "Господи, Ты все знаешь! Ты знаешь, что я люблю Тебя". "Заботься об овцах Моих! – сказал ему Иисус.
18 И поверь Мне, пока ты молод был, ты сам опоясывался и шел, куда хотел. А будешь стар, прострешь руки свои, и другой опояшет тебя, и поведет туда, куда не хочешь ты".
19 (Давал понять Он этими словами, какой смертью Петр прославит Бога.) Потом сказал Иисус Петру: "Пойдем со Мною".
20 Обернувшись, Петр увидел, что тот ученик, которого 'особенно' любил Иисус, идет следом 'за ними'. (Это был тот самый 'ученик', который склонился во время вечери на грудь Иисуса и спросил: "Господи, кто же предаст Тебя?")
21 Увидев его, Петр спросил Иисуса: "Господи, а что будет с ним?"
22 Ответил ему Иисус: "'Даже' если бы пожелал Я, чтобы оставался он 'в живых', пока Я не вернусь, что тебе до этого? Ты иди за Мной!"
23 Среди братьев прошел тогда слух, что ученик этот не умрет. Но Иисус не сказал, что тот не умрет, Он сказал 'только': "'Даже' если бы пожелал Я, чтобы оставался он 'в живых', пока Я не вернусь, [что тебе до этого]?"
24 Ученик, 'о котором Иисус сказал это', он и ручается за все написанное здесь, и мы знаем, что свидетельство его верно.
25 Есть и многое другое, что совершил Иисус, и если бы записать 'все' это подробно, думаю, 'весь' мир не вместил бы написанных книг. [Аминь.]
← По Иоанну 20 глава   •   все главы   •   следующая →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ


Поделитесь ссылкой:


От Иоанна 21 глава в других переводах:

От Иоанна 21 глава, комментарии: