1-е Послание Петра 4 глава

1 Как Христос, 'когда был на земле', во плоти, страдания претерпел, так и вам следует вооружиться тем же решением, потому что тот, кто во плоти 'своей земной' пострадал, – со грехом порвал,
2 чтобы остаток дней 'своих' во плоти прожить не в угоду страстям человеческим, но по воле Божьей.
3 Довольно и того уже, что в прошлом вы делали то, что делают язычники: предавались распутству, похотям, пьянству, разгулу, оргиям и мерзкому идолопоклонству.
4 'А теперь', когда не участвуете вы вместе с ними в погоне за удовольствиями, их удивляет это, и они злословят 'вас';
5 но им придется, 'конечно', держать ответ перед Тем, Кто готов судить живых и мертвых.
6 Потому-то Благая Весть и была 'тем' возвещена, кого нет уж в живых, чтобы они, хотя и подлежат Суду, как люди из плоти и крови, в духе 'своем' могли бы жить по 'воле' Божьей.
7 Близится конец всему. Будьте же здравы умом и трезвы, чтобы могли вы молиться.
8 Главное, горячо любите друг друга, ибо "любовь покрывает многие грехи".
9 Принимайте друг друга 'в домах своих' без досады, 'а только' радушно.
10 Пусть каждый из вас пользуется тем даром, какой получил 'от Бога', чтобы служить другим, верно распоряжаясь всяким даром благодати Божьей.
11 Если проповедует кто – 'пусть слова его звучат' как слова Божий; кто служит – 'пусть совершает это' силой, которой Бог наделяет 'его', дабы во всем был прославлен Бог через Иисуса Христа, Которому слава и власть во веки веков! Аминь.
12 Дорогие мои, пусть не покажется вам странным, что постигает вас огонь 'страданий' для испытания вашего; 'не думайте', что 'нечто' необычайное с вами происходит.
13 Напротив, радуйтесь, что 'и вы сподобились' разделить страдания Христовы: когда откроется слава Его, радости вашей не будет конца.
14 Если злословят вас за имя Христово, блаженны 'вы', ибо Дух Божий, 'Дух' славы, пребывает с вами.
15 Только не был бы кто из вас наказан как убийца или как вор, или 'еще' какой преступник, или как тот, кто нос свой сует в чужие дела.
16 Если 'кто-то страдает из-за того', что он христианин, нечего ему стыдиться, пусть славит Бога, что может носить это имя.
17 Ибо 'теперь самое' время начаться Суду, 'и начнется он' с народа Божьего. Если первыми мы 'будем судимы', то какой же конец 'ждет' не покоряющихся Благой Божьей Вести? 'Как написано':
18 "Если даже праведник с трудом может быть спасен, то что же станется с нечестивым и грешным?"
19 Так что те, кто страдает по воле Божией, пусть полностью доверятся Творцу, 'всегда' верному, и продолжают творить добро.
← 1-е Послание Петра 3 глава   •   все главы   •   1-е Послание Петра 5 глава →