1-е послание христианам в Коринфе 5 глава

1 Сегодня уже многие знают о разврате в вашей среде, о таком разврате, какого нет даже у язычников: один из вас сожительствует с мачехой.
2 И вы 'еще' гордитесь 'собой' вместо того, чтобы 'скорбеть' и сокрушаться, а сделавшего такое удалить из своих рядов?
3 Я же, хотя и нет меня среди вас явно, духом моим с вами, и о виновном уже вынес решение, как если бы я 'прямо' находился с вами:
4 когда вы соберетесь вместе во имя Господа нашего Иисуса [Христа] (духом там с вами буду и я), надлежит вам силою Господа нашего Иисуса [Христа]
5 отдать того человека в руки сатаны, чтоб тело его испытало на себе губительную силу греха, а дух его мог быть спасен в День Господа.
6 Вам не пристало хвалиться 'состоянием вашей церкви'. Разве не знаете, как мало 'нужно' закваски, чтобы заквасить все тесто?
7 Удалите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом без закваски, каким вы, 'будучи христианами', и являетесь. Ибо наш Пасхальный Агнец – Христос – уже принесен в жертву.
8 Будем поэтому праздновать не со старой закваской, не с закваской нечестия и злобы, а с пресным хлебом: с искренностью и истиной.
9 'В прошлом' письме я говорил вам, чтобы вы не общались с людьми развратными.
10 'Я имел в виду' не всех вообще развратников этого мира и не всех корыстолюбцев и мошенников или идолопоклонников, ведь иначе вам пришлось бы совсем уйти из мира.
11 К чему я призывал вас на самом деле, так это к тому, чтобы вы не общались ни с одним из тех, кто называет себя вашим братом, а сам остается либо развратником, либо стяжателем, а может быть идолопоклонником или сквернословом и пьяницей или мошенником. С таким даже не 'садитесь' вместе есть.
12 Судить ли мне тех, кто вне церкви"? Но как вам не судить членов вашей общины?
13 Бог будет судить внешних. "Вы же удалите делающего злое из своей среды!"
← 1-е послание христианам в Коринфе 4 глава   •   все главы   •   1-е послание христианам в Коринфе 6 глава →