2-е послание христианам в Коринфе 7 глава

1 Вот какие обещания даны нам, возлюбленные 'мои', – так очистим же себя от всякой скверны плоти и духа, достигая святости 'жизни' в благоговении перед Богом.
2 Пустите нас 'в сердце свое!' 'Ведь' мы никого не обидели, никого не ввели в заблуждение, ни с кем корыстно не 'обошлись'.
3 Не в осуждение говорю 'это': я ведь сказал уже, что вы – в сердце у нас, чтобы и умереть 'нам' вместе, и вместе жить.
4 Я вполне откровенен с вами. Я вами постоянно хвалюсь. Исполнен я утешением, переполняет меня радость, сколь ни тяжко наше положение.
5 Да и когда мы пришли в Македонию, и там не было нам покоя; напротив, нас все угнетало: извне – борьба, внутри – опасения".
6 Но Бог, утешающий 'всех' смиренных, утешил и нас появлением Тита,
7 и не 'самим' только прибытием его, но и тем, как 'сильно' был он утешен у вас. Он рассказал нам, как вы тоскуете, как печалитесь 'обо мне' и как ревностно защищаете меня, и это еще больше обрадовало меня.
8 Так что, если и огорчил я вас 'своим' письмом, то 'все равно' не жалею, 'что написал его', хотя 'раньше' и раскаивался, потому что вижу: письмо то (пусть ненадолго) вас огорчило.
9 Радуюсь я теперь не тому, что вы огорчены были, но тому, что огорчение привело вас к покаянию. Богу было угодно, чтобы вы перенесли это огорчение, так что повредить вам 'сделанное' нами никак не могло.
10 Ведь угодная Богу печаль рождает спасительное покаяние, о котором не сожалеют, 'только' мирская печаль ведет к смерти.
11 Посмотрите 'сами', какое усердие вызвала у вас эта богоугодная печаль, какое стремление оправдаться, какое негодование, какую тревогу, какое горячее желание, какое рвение, какую готовность решить все по справедливости! Всем этим вы показали, что 'теперь' в 'этом' деле вы чисты.
12 Итак, когда я написал вам 'письмо', то 'сделал это' не 'только' ради согрешившего или его жертвы", но чтобы сами вы могли перед Богом увидеть, как ревностно вы преданы нам.
13 Вот что нас утешило. Но к 'собственному' нашему утешению 'прибавилась' еще большая радость видеть, как счастлив Тит, которого все вы успокоили.
14 Ведь если я перед ним и хвалился вами, то это не обернулось для меня посрамлением, напротив, как вам мы всегда говорили только правду, так и перед Титом в похвале своей оказались правыми.
15 Сердце его все больше 'располагается' к вам при вспоминании о том, как все вы были послушны, с каким почтением и трепетом принимали вы его.
16 Радуюсь я, что во всем могу положиться на вас.
← 2-е послание христианам в Коринфе 6 глава   •   все главы   •   2-е послание христианам в Коринфе 8 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ


Поделитесь ссылкой:


2-е Коринфянам 7 глава в других переводах:

2-е Коринфянам 7 глава, комментарии: