2-е послание христианам в Коринфе 10 глава

1 Я, Павел, такой смиренный при встречах с вами и столь отважный издалека ('как вы говорите'), побуждая вас 'проникнуться' кротостью и великодушием Христовым,
2 прошу: 'не вынуждайте меня', когда приду к вам, прибегать к той смелости, с какой готов я решительно 'выступить' против тех, кто думает, будто мы движимы человеческими слабостями.
3 Да, мы живем во плоти, но борьбу свою ведем не как люди мира сего.
4 Оружие, которым мы ведем борьбу, вовсе не 'обычное' человеческое: оно сильно Божественной 'мощью', способной сокрушать твердыни, ниспровергаем мы 'им любые' мудрствования
5 и все, что 'в гордыне своей' восстает против познания Бога. 'Цель наша' – всякую мысль человека взять в плен и 'привести' в послушание Христу;
6 и мы 'всегда' готовы воздать по справедливости за всякое непослушание, как только вполне вы утвердитесь в своем послушании.
7 Посмотрите же на то, что у вас перед глазами. Если кто-то уверен в себе, что он Христов, пусть и о нас судит по себе, пусть и нас считает Христовыми.
8 И если бы я даже более похвалился тою властью, которая дарована нам Господом, чтобы созидать, а не разрушать вас, то и тогда мне не пришлось бы стыдиться.
9 Пусть не покажется 'вам только', будто я запугиваю вас 'своими' посланиями.
10 Говорят ведь 'уже иные': "В посланиях своих он силен и впечатляет, а в личном присутствии слаб, и речь его ничтожна".
11 Думающие так пусть знают: каковы мы на словах, в посланиях 'наших', вдали от вас, таковы и на деле, когда мы с вами.
12 Но не дерзаем, конечно же, мы к тем себя причислять, кто сам себя превозносит, 'не решаемся даже' сравнивать с ними себя. Те же, кто мерит себя своей мерою и себя с собою же сравнивает, неразумны.
13 Мы же собою не станем хвалиться столь безоглядно, а 'только' в меру удела, который Бог нам отмерил, чтоб нам и вас достичь.
14 Хвалясь, мы не зашли далеко – в этом нас можно было бы обвинить, если бы мы не пришли к вам в 'Коринф' с Благой Вестью Христовой.
15 И не хвалимся чрезмерно 'достигнутым там', где уже потрудились другие. Но мы надеемся, что с возрастанием веры вашей нам удастся достичь большего среди вас в нашем собственном уделе",
16 'а потом' проповедовать Благую Весть 'и в других краях', за пределами Коринфа, не 'позволяя себе, конечно', хвалиться тем, что 'там' уже приготовлено 'другими,
17 ибо сказано': "Хвалящийся пусть хвалится Господом".
18 Ведь не тот одобрения заслуживает, кто о себе высокого мнения, а тот, о ком такого мнения Господь.
← 2-е послание христианам в Коринфе 9 глава   •   все главы   •   2-е послание христианам в Коринфе 11 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ


Поделитесь ссылкой:


2-е Коринфянам 10 глава в других переводах:

2-е Коринфянам 10 глава, комментарии: