Христианам в Колоссах 2 глава

1 'Я борюсь?' 'Да', и хочу, чтобы знали вы, какую тяжелую веду я борьбу и за вас, и за тех, кто в Лаодикии, и за всех 'остальных', кто лично 'еще' со мной не знаком.
2 'Я хочу', чтобы и 'вы, и' они были мужественны и связаны любовью 'меж собой, чтобы обрести' все богатство совершенного понимания и познать Божию тайну – 'Самого' Христа.
3 В Нем. 'в Нем одном', найдены могут быть все сокровища знаний и премудрости.
4 Говорю это 'для того', чтоб никто не ввел вас в заблуждение 'лишь' подобием правды в словах.
5 Пусть я сам не у вас, все же духом 'моим' я с вами и радуюсь, видя согласье меж вами и твердость веры вашей во Христа.
6 Так вот, коль вы приняли Христа Иисуса, Господа 'нашего', то и продолжайте жить в Нем:
7 'в Нем' укорененные и 'жизнь свою' строящие на Нем, укрепляйтесь в вере, как вы 'тому' научены, и будете вы исполнены 'радости и' благодарности
8 И смотрите, 'братья', чтобы не увлек вас никто пустым и лживым философствованием, что человеческим преданиям следует и архаичным представлениям этого мира", а не Христу.
9 А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества.
10 В Нем 'одном' дана вам полнота 'жизни', Он Глава над всяким правлением и властью.
11 В Нем и обрезание вы приняли, но не рукой 'человека' творимое, а в 'полном' удалении плотского "я" 'состоящее', – Христово обрезание 'приняли вы'.
12 В крещении вместе с Ним погребли вас, с Ним и воскрешены вы были через веру во всемогущество Бога, воскресившего из мертвых Христа.
13 Мертвыми были вы во грехах 'своих' и в необрезании вашей природы плотской, но Бог оживил вас со Христом вместе, когда 'милостиво' простил нам 'всем' все преступления 'наши'.
14 Он перечеркнул список наших долгов 'и прегрешений со всеми' предписаниями на наш счет, – Он отменил его и устранил, пригвоздив ко кресту.
15 Обезоружив правления и власти и выставив 'их' на всеобщее обозрение. Он восторжествовал над ними на кресте.
16 Никто не смеет поэтому осуждать вас за пищу и питье или за то, как относитесь вы к праздникам: к новолуниям или субботам.
17 'Все' это – только тени того, чему надлежало прийти, действительность же – во Христе.
18 Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь 'при этом' на свои видения. Тщетно надмеваясь своим плотским умом,
19 таковые не держатся Главы, 'а ведь' от Нее, 'от Главы', растет по замыслу Божьему все Тело, снабженное скрепляющими 'его' суставами и связками.
20 Если 'в самом деле' умерли вы со Христом 'и отрешились' от архаичных представлений этого мира, зачем, как живущие жизнью его, следуете вы установлениям:
21 "Не прикасайся, не ешь, не трогай!",
22 'имея дело' со всем 'тем", что 'и предназначено' к уничтожению при использовании? Человеческие это заповеди и учения 'человеческие'.
23 Все это только кажется мудрым, 'а в жизни' надуманная набожность, самоистязания и изнурение тела не ведут к обузданию чувственности.
← Христианам в Колоссах 1 глава   •   все главы   •   Христианам в Колоссах 3 глава →