1-е послание христианам в Фессалонике 1 глава

1 Павел, Силуан и Тимофей – фессалоникийской церкви, в Боге Отце и Господе Иисусе Христе 'пребывающей':благодать вам и мир [от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа].
2 Мы всегда благодарим Бога за всех за вас, никогда не забывая 'вас' в своих молитвах.
3 Всякий раз мы вспоминаем перед Богом, Отцом нашим, о том, как вера ваша 'являла себя' в делах, любовь – в 'неутомимых' трудах, а надежда на Господа нашего Иисуса Христа – в 'вашей' стойкости.
4 Мы знаем, возлюбленные Богом братья, что Он избрал вас,
5 потому что мы возвещали вам Благую Весть с глубокой убежденностью, и не в одних только словах, но и в силе, и в Духе Святом. Вы 'и сами хорошо' знаете, как поступали мы ради вас, 'когда были' с вами.
6 И вы последовали нашему примеру и 'примеру' Господа: несмотря на большие гонения, вы приняли Весть 'о Нем' с радостью, 'дарованной вам' Духом Святым –
7 так стали вы образцом для всех верующих в Македонии и Ахайе.
8 Благодаря вам слово Господне громко звучит 'теперь' не только по 'всей' Македонии и Ахайе: о вашей вере в Бога знают 'уже' повсюду, так что нам и не надо ничего говорить 'об этом'.
9 Везде рассказывают нам о том, как вы принимали нас, как, отвернувшись от идолов, стали вы служить живому, истинному Богу
10 и ждать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, – Иисуса, спасающего нас от грядущего возмездия.
← предыдущая   •   все главы   •   1-е послание христианам в Фессалонике 2 глава →