1-е послание христианам в Фессалонике 2 глава

1 Братья, наше пребывание у вас, как вы сами знаете, не было напрасным.
2 Перед этим, вы помните, мы 'сильно' пострадали и подверглись поруганию в Филиппах, но в нашем Боге мы обрели мужество возвестить вам Благую Весть Божию, несмотря на сильное сопротивление.
3 Наше обращение 'к вам' не 'каким-то' заблуждением было вызвано, не лукавыми намерениями или нечистыми помыслами.
4 Нет, Бог, испытав нас, доверил 'нам' Благую Весть, 'ее' мы и проповедуем, не людям угождая, а Богу, 'постоянно' испытывающему наши сердца.
5 Мы ведь никогда, вы знаете, не прибегали к лести, 'не было у нас', видит Бог, и корыстных побуждений.
6 И славы у людей, ни у вас, ни у других, заслужить мы не стремились.
7 Как апостолы Христовы, мы могли рассчитывать на свой авторитет, но не воспользовались этим – мы были кротки с вами и заботились 'о вас', как кормилица о детях своих.
8 Мы так привязались к вам, что хотели не только Благую Весть Божию передать вам, но и свою собственную жизнь: так дороги вы стали нам.
9 Вы не забыли, 'конечно', как трудились, как изнуряли мы себя, когда проповедовали вам, братья, Благую Весть Божию, как работали и днем, и ночью, чтобы не обременить никого из вас.
10 Вы и Бог 'нам' свидетели, что наше отношение к вам, верующим, было святым, праведным и безупречным.
11 С каждым из вас 'мы обращались', как отец со своими детьми (вы 'сами это хорошо' знаете):
12 мы увещевали вас, воодушевляли и побуждали вас жить достойно, как подобает тем, кто посвятил себя Богу, призывающему вас 'войти' в Его Царство и славу.
13 Мы и за то Бога благодарим неустанно, что приняли вы Божию Весть, услышанную от нас, как слово не человеческое, а Божие, каково оно и есть на самом деле – оно-то и действует в вас, верующих.
14 Братья, вы уподобились церквам Божиим в Иудее, во Христе Иисусе 'пребывающим': вы пострадали от единоплеменников своих так же, как те от иудеев,
15 которые и Господа Иисуса убили, и пророков 'убивали, а теперь' и нас преследуют". Богу они не угождают и всем людям 'себя' противопоставляют,
16 нам они мешают проповедовать язычникам, вести их ко спасению, – и так непрестанно наполняют они 'меру' беззаконий своих. Но гнев [Божий] уже над головой у них.
17 Мы же, братья, оказавшись на какое-то время в разлуке с вами (не сердцем, конечно), еще более горячо желали, нам 'просто' не терпелось, видеть лица ваши.
18 И потому у нас было твердое намерение прийти к вам (а я, Павел, и не раз 'пытался сделать это'), однако помешал нам сатана.
19 Но кто же надежда наша, наша радость и венец нашей славы перед Господом нашим Иисусом [Христом] в пришествие Его, как не вы?
20 Вы ведь – наша слава и радость.
← 1-е послание христианам в Фессалонике 1 глава   •   все главы   •   1-е послание христианам в Фессалонике 3 глава →