2-е послание христианам в Фессалонике 2 глава

1 О 'самом же' пришествии Господа нашего Иисуса Христа, 'о времени', когда мы будем собраны для встречи с Ним, вот что скажем вам, братья:
2 не дайте сбить себя с толку иль запугать 'ложным' пророчеством 'каким' или суждением, а то и 'вроде бы' нашим письмом 'с известием', что настал 'уже' День Господень.
3 Да не введет никто и никак вас в заблуждение. Прежде ведь свершится 'страшное' отступничество и явится нечестивый человек, сын погибели,
4 противящийся 'Богу' и 'надменно' возносящийся над всем, что зовется божеством или святыней. Он и в Божием храме воссядет, и себя за Бога выдаст.
5 Я уже говорил вам об этом, когда был у вас. Разве вы не помните?
6 И вы знаете 'также', что мешает ему явить себя еще до того, как придет его время.
7 Правда, 'сила' беззакония уже действует, 'хотя и' скрытно 'пока'. Окажись лишь удаленным с пути ее тот, кто сдерживает ее теперь,
8 сразу станет явным нечестивец 'этот'. Господь 'наш' [Иисус] сразит его дыханием уст Своих и самим сиянием 'Своим' уничтожит его в 'день' пришествия Своего.
9 А приход этого 'нечестивца', в 'полном' согласии со 'всем', что делает сатана, –
10 'проявится' во всяких 'страшной' силы 'делах', в знамениях и чудесах ложных, 'и во всякого рода нечестии, обольстительном для погибающих. 'Гибнут же они' потому, что не возлюбили истину, которая 'только и' могла их спасти.
11 Поэтому Бог и отдает их во власть заблуждения, и они верят лжи.
12 'Кончается это тем', что осуждены будут все, кто, возлюбив нечестие, не поверил истине.
13 А за вас, возлюбленные Господом братья, мы должны бесконечно благодарить Бога, ибо Он избрал вас как первые плоды, чтобы спасены вы были через освящающее действие Духа и 'вашу' веру в истину.
14 Он призвал вас к тому 'Своею' Вестью Благою, которую мы принесли вам, дабы стали вы сопричастны славе Господа нашего Иисуса Христа!
15 Стойте же, братья, твердо и держитесь тех истин, которые мы преподали вам и устно ('при встречах'), и в письме нашем!
16 Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший нам по благодати 'Своей' вечное утешение и благую надежду,
17 да утешат они ваши сердца и поддержат 'вас' во всяком добром слове и деле!
← 2-е послание христианам в Фессалонике 1 глава   •   все главы   •   2-е послание христианам в Фессалонике 3 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ НАШИМ АНГЕЛОМ


Поделитесь ссылкой:


2-е Фессалоникийцам 2 глава в других переводах:

2-е Фессалоникийцам 2 глава, комментарии: