Послание Титу 2 глава

1 А ты говори 'всегда', сообразуясь со здравым учением 'Христовым'.
2 'Внушай, что' старцы должны быть трезвы и достойны уважения, 'должны они' быть рассудительными, здравыми в вере, любви и терпении.
3 Также и женщинам преклонных лет 'говори, что' надлежит 'им' вести себя как подобает святым, не сплетничать, не пристращаться к вину, быть добрым примером 'для всех'.
4 Тогда смогут они учить молодых 'женщин' любить 'своих' мужей и детей,
5 'склонять их к' здравомыслию, чтоб были они целомудренными, домовитыми, добрыми, повиновались своим мужьям, дабы не было хулы на слово Божие.
6 Молодых людей тоже увещевай: им надо уметь владеть собою.
7 Во всем подавай 'им достойный подражания' пример добрых дел. Уча их, ни в чем не отклоняясь от истины, с сознанием величайшей ответственности,
8 слова твои должны быть здравы и 'весомы', неопровержимы так, чтобы 'всякий' противник был посрамлен 'ими' и не мог сказать о нас ничего худого.
9 Рабов 'убеждай веет да' повиноваться хозяевам своим, во всем угождать им, 'ни в чем' не прекословить;
10 не должны они быть нечистыми на руку, им следует, напротив, проявлять полную преданность 'своим господам', свидетельствуя тем самым, что учение Спасителя нашего, Бога, хорошо и истинно.
11 Ибо благодать Божия явила себя 'миру', спасительна она для всех людей,
12 учит она нас отвергнуть нечестие и мирские похоти и проводить свою жизнь в веке нынешнем целомудренно, праведно и благочестиво.
13 'И жить так должны мы' с ожиданием 'торжества' блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа,
14 Который 'на смерть' Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и сделать Своим народом, 'безраздельно' Ему преданным ревностным к добрым делам.
15 Вот о чем должен говорить ты, увещевая и обличая, как имеющий на то полное право, чтобы никто не пренебрегал тобой.
← Послание Титу 1 глава   •   все главы   •   Послание Титу 3 глава →