Откровение 1 глава

← предыдущая   •   все главы   •   Откровение 2 глава →
1 'Книга' откровение Иисуса Христа", которое дал Ему Бог, 'дал', чтобы 'мог' Он показать рабам Своим, чему предстоит произойти вскоре. Он послал ангела Своего явить 'это откровение мне', рабу Своему Иоанну,
2 дабы как свидетель поведал я 'народу Божьему' обо всем, что видел 'и слышал': о слове Божием и об истине, Иисусом Христом возвещенной.
3 Блажен будет тот, кто прочтет пророчество 'это, блаженны и те', кто услышит слова его. 'Все они будут блаженны', если сердцем воспримут их 'и станут держаться' написанного здесь, ибо близится время 'конца'.
4 Иоанн – семи церквам в Асии: благодать вам и мир от Того, Кто 'воистину' существует, Кто был и грядет; от семи также духов, что перед престолом Его;
5 и от Иисуса Христа, Свидетеля верного, Первенца из мертвых, Владыки царей земных. Ему, Который возлюбил нас и кровью Своею освободил от грехов наших,
6 соделав нас царством 'святых' и священниками Бога, Отца Своего, – Ему слава и власть во веки [веков]! Аминь.
7 Вот идет в облаках Он; каждое око увидит Его и 'даже' те, которые пронзили Его. В страх и отчаяние повергнет все племена земные явление Его. Так 'будет'. Аминь.
8 "Я – Альфа и Омега, – говорит Господь Бог, – [Начало и Конец], Я Тот, Кто 'воистину' существует", Кто был и грядет – Вседержитель".
9 Я, Иоанн, ваш брат, 'всегда' разделявший вместе с вами испытания ваши, как и вы 'обретший' в Иисусе царство и силу вынести 'все', был за слово Божие и свидетельство об Иисусе 'в ссылке' на острове Патмос.
10 В день Господень объял меня Дух 'Божий', и услышал я за спиной громкий, подобный 'зову' трубы, голос.
11 "То, что видишь, – сказал 'он мне', – запиши в книгу и пошли семи церквам [в Асии], в 'города': Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиры, Сарды, Филадельфию и Лаодикию".
12 Я повернулся, чтобы увидеть говорившего, и увидел, обернувшись, семь золотых светильников.
13 А посреди [семи] светильников стоял 'некто', подобный "Сыну Человеческому": Он был облачен в длинную одежду и опоясан по грудь золотым поясом.
14 Голова Его и волосы 'были' белы, как 'самая' белоснежная шерсть, глаза – что огонь пылающий.
15 Ноги у Него бронзе 'были' подобны, раскаленной в печи, а голос Его – словно шум мощного потока.
16 В правой руке Своей держал Он семь звезд; из уст Его исходил меч разящий, обоюдоострый; и лик Его – как солнце, в зените сияющее.
17 Увидев все это, как мертвый пал я к ногам Его. Тогда Он возложил на меня правую руку Свою и сказал [мне]: "Не бойся! Я Первый и Последний,
18 жив Я. Был мертв, а ныне жив 'и буду жить теперь' во веки веков. Владею Я ключами смерти и ада.
19 Запиши же 'все', что ты видел 'уже и увидишь еще': и происходящее 'сейчас', и то, чему предстоит произойти вскоре.
20 А тайна семи звезд, которые видел ты в правой руке Моей, и семи золотых светильников, 'она вот в чем': семь звезд – это ангелы семи церквей, а семь светильников, [которые ты видел], и есть 'эти' семь церквей.
← предыдущая   •   все главы   •   Откровение 2 глава →