Откровение 4 глава

1 Увидел я после этого открытую в небе дверь, и 'снова' донесся до меня голос 'громкий', подобный 'зову' трубы, который я слышал раньше. "Взойди сюда, – сказал он. – Я покажу тебе, что произойдет после 'того, что уже увидел ты'".
2 И тотчас объял меня Дух – 'увидел я', что на небе стоит престол и на нем Кто-то сидит.
3 Лик Его сиял, 'как драгоценные камни', как бриллиант и сердолик; престол окружала 'яркая', как изумруд, радуга.
4 'Я видел, что' вокруг 'этого' престола 'стояли и еще' двадцать четыре престола, на которых восседали старцы, облаченные в белые одежды, и с золотыми венцами на головах.
5 От престола исходили молнии, 'доносились' рокот и раскаты грома, горели у престола семь ярких факелов, семь духов Божьих,
6 и 'простиралось' перед ним 'нечто', подобное морю, прозрачному, как кристалл. Прямо у самого престола, вокруг него, 'были' четыре живых существа со множеством глаз и спереди, и сзади.
7 Первое из них льву 'было' подобно, второе походило на тельца, лицо третьего напоминало человеческое, четвертое существо похоже 'было' на летящего орла.
8 У каждого из этих существ было по шесть крыльев и всюду-всюду, даже под крыльями, множество глаз. И восклицают они беспрестанно, днем и ночью: "Свят, Свят, Свят Господь Бог Вседержитель, Тот, Кто был, Кто есть, Кто грядет!"
9 Всякий раз, когда воздавали они так славу и честь Сидящему на престоле и 'возносили' Ему, Живущему во веки веков, благодарение,
10 'все' двадцать четыре старца падали ниц пред Сидящим на престоле и поклонялись Живущему во веки веков. Они слагали венцы свои перед престолом, говоря:
11 "Тебе, Господи, Бог наш, и слава, и честь, и власть по праву, ведь Ты сотворил все и по Твоей воле существует все созданное Тобой".
← Откровение 3 глава   •   все главы   •   Откровение 5 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ НАШИМ АНГЕЛОМ


Поделитесь ссылкой:


Откровение 4 глава в других переводах:

Откровение 4 глава, комментарии: