Откровение 6 глава

1 'После этого' увидел я, что Агнец снял первую из семи печатей, и услышал, как одно из четырех живых существ сказало громоподобным голосом: "Выходи!"
2 И вот перед взором моим – конь белый и всадник 'на нем', с луком 'в руке' и венцом 'на голове', которого был удостоен. Он вышел как победитель, устремленный к новым победам.
3 Когда снял Агнец вторую печать, я услышал, как второе живое существо 'тоже' сказало: "Выходи!"
4 И вот передо мной другой конь. Этот был огненно-красный. Всаднику на нем дано было лишить живущих на земле мира, чтобы убивали 'люди' друг друга. Огромный меч был дан ему.
5 Когда третью снял Агнец печать, заговорило третье из живых существ: "Выходи!" – услышал я и тотчас увидел коня вороного. В руке 'третьего' всадника были весы.
6 Тут со стороны четырех живых существ раздался, казалось, 'чей-то' голос: "Целый день работы всего за одну меру пшеницы или за три ячменя! Но елея и вина 'все же' не тронь!"
7 Агнец снял четвертую печать – и я услышал, как четвертое живое существо сказало 'в свой черед': "Выходи!"
8 Я взглянул и вижу: вот конь мертвенно-бледный и на нем всадник, имя ему – Смерть. Ад следовал за ним. Дана была им власть над четвертой 'частью' земли, чтобы изводить 'людей' мечом, голодом, мором и зверьем земным.
9 Когда Агнец снял пятую печать, увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которого они держались.
10 И возопили они 'как можно' громко: "Когда, Владыка Святой и Истинный, станешь судить Ты и взыщешь за кровь нашу с живущих на земле?"
11 'Тогда' каждою из них облачили в белые одежды и было им сказано, чтобы подождали они еще немного до тех пор, пока не пополнятся 'их ряды' соработниками и братьями их, которые будут убиты, как и они.
12 Потом увидел я, что после того, как шестую снял Агнец печать, случилось великое землетрясение и солнце стало черным, как траурное покрывало, а вся луна сделалась кровавой;
13 звезды небесные пали на землю, как смоквы незрелые, осыпающиеся с древа своего, когда раскачивает 'его' сильный ветер.
14 И небо исчезло, свернувшись как свиток, и все горы и острова были сдвинуты с мест своих.
15 'Обуял всех людей страх': земные цари и вельможи с военачальниками, богатые и сильные, все рабы и свободные – 'все без различия' прятались в пещерах и между горных утесов.
16 Взывали люди к горам и утесам: "Падите на нас и сокройте от взора Сидящего на престоле и гнева Агнца!"
17 День 'гнева' пришел, великого гнева Их. Кто может 'теперь' устоять?
← Откровение 5 глава   •   все главы   •   Откровение 7 глава →