Откровение 10 глава

1 Видел я и другого великой силы ангела, сходящего с неба. Он был окутан облаком, над головою его сияла радуга, лицо 'светилось', как солнце, а ноги его огненным столбам 'были' подобны.
2 В руке своей он держал небольшой развернутый свиток. Став правой ногой своей на море, а левой – на землю,
3 голосом, львиному рыку подобным, провозгласил он 'нечто'. Как только умолк он, зазвучали голоса семи громов.
4 А когда проговорили семь громов, взялся было я записать 'все' это, но услышал голос с небес: "Пусть останется это 'тайной' под печатью, не записывай 'того', о чем говорили семь громов!"
5 Затем ангел, которого видел я стоявшим на море и на земле, воздел правую руку свою к небу,
6 и клялся Живущим во веки веков, Тем, Кто сотворил небо и 'все', что в нем, землю сотворил и то, что на ней, морс со всем, что в нем; 'он говорил', что времени не будет больше,
7 что в дни, когда возгласит и вострубит седьмой ангел, свершится тайна Божия, как и обещал Сам Бог пророкам, 'избранным' рабам Своим'.
8 После этого с неба снова раздался голос, который я уже слышал. Он сказал мне: "Пойди и возьми из рук ангела, что стоит на земле и на море, свиток раскрытый".
9 Я пошел к ангелу и сказал ему: "Дай мне 'этот' небольшой свиток". Он ответил: "Возьми и съешь его. Будет сладким во рту он, как мед, но во чреве твоем отзовется мучительной болью6 ".
10 Взял я 'этот' свиток небольшой у ангела и 'тотчас же' съел его. Было сладко устам моим, как от меда. Когда же проглотил я свиток, страшную боль ощутил я во чреве своем.
11 Но мне сказали: "Ты и дальше должен пророчествовать 'всем' народам и племенам, языкам и разным царям".
← Откровение 9 глава   •   все главы   •   Откровение 11 глава →