Откровение 11 глава

1 Мне дали как меру трость, похожую на жезл, и сказали: "Пойди и измерь, 'оцени состояние' Храма Божия, и жертвенника, и поклоняющихся в нем.
2 А на двор, что около Храма, не обращай внимания и не измеряй его. Он язычникам отдан. Сорок два месяца будут попирать они 'его, как и весь' город святой.
3 Но дам Я двум свидетелям Моим 'силу', и будут они, надев власяницы, пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней".
4 'Свидетели' эти – два масличных древа и два светильника, стоящие перед Владыкой земли.
5 Если кто-то пытается нанести им вред, из них вырывается 'тотчас' огонь и пожирает дерзнувшего, и 'всякий', кто вознамерится причинить им зло, непременно будет так же убит.
6 Дана власть им затворять небо и останавливать дожди во дни пророчества их; и над водами есть у них власть, чтобы в кровь превращать их; могут и землю они поражать всякими бедствиями, когда найдут это нужным.
7 Когда же завершат они свое свидетельство, поднимется из бездны зверь; он будет с ними сражаться, он их победит и убьет.
8 'Бросят' тела их на улице великого города, который символически зовется Содом и Египет, там и Господь их был распят.
9 Три с половиной дня 'люди разных' народов, колен, языков и племен будут смотреть на эти мертвые тела и не дадут похоронить их.
10 'Смерть' двух пророков этих станет радостью для живущих на земле, потому что измучили их эти двое. Люди предадутся веселью и будут посылать друг другу подарки.
11 По истечении же трех с половиной дней вошел в них дух жизни от Бога, и 'снова' стали они на ноги. Жуткий страх охватил всех, кто смотрел на них.
12 А два пророка услышали с неба величественный голос: "Взойдите сюда!" И поднялись они на облаке на небо, и враги их смотрели на них.
13 Сразу после этого произошло великое землетрясение: разрушена была десятая 'часть' города и погибло от землетрясения семь тысяч человек; остальных объял страх, и они воздали славу Богу Небесному.
14 Второе горе прошло, но скоро третье горе придет.
15 Затрубил 'последний', седьмой ангел – и на небе раздались громкие голоса: "Царство мира стало 'Царством' Господа нашего и Помазанника Его. Будет царствовать Господь во веки веков!"
16 'При этих словах все' двадцать четыре старца, сидевшие перед Богом на престолах своих, пали ниц, Богу поклонились.
17 И сказали старцы: "Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тебя, Кто 'воистину' есть и Кто был 'всегда', 'за то благодарим' Тебя, что Ты принял власть Свою великую и воцарился.
18 Обуяла язычников ярость, но явился и Твой гнев. Пришло время судить мертвых: вознаградить рабов Твоих пророков, а также 'всех', от мала до велика, из народа Божьего и благоговеющих перед именем Твоим, а тех, кто землю губил, – уничтожить".
19 'Тотчас после слов этих' открылся Храм Божий, что в небесах, и явился взору Ковчег завета в Храме Его. 'Засверкали тогда' молнии, 'раздались' рокот и раскаты грома", 'случились' землетрясения и 'выпал' великий град.
← Откровение 10 глава   •   все главы   •   Откровение 12 глава →