Откровение 14 глава

1 'И еще' увидел я: стоит на горе Сион Агнец и 'рядом' с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя.
2 'Вдруг' послышались с неба звуки. Шуму водопада были подобны они и раскатам великого грома, напоминало это и игру на кифарах, когда играют на них кифареды.
3 'Стоя' перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старцами, пели сто сорок четыре тысячи искупленных из 'всех народов' земли новую песнь, никто не мог научиться этой песни, кроме самих певших.
4 Они не осквернились с женщинами, девственники они. Они следуют за Агнцем, куда бы ни шел Он. Были искуплены они, как первые плоды человечества, Богу и Агнцу 'предназначенные'.
5 Уста их не знают лжи: непорочны они [перед престолом Божьим].
6 Потом увидел я одного ангела: он летел высоко в небе, и была у него вечная Весть Благая, чтобы благовествовать 'всем' живущим на земле: всякому племени, колену, языку и народу.
7 Он громко взывал 'к людям': "Опомнитесь и вострепещите перед Богом, воздайте славу Ему, ибо пришел час суда Его: поклонитесь Сотворившему небо и землю, море и вод источники!"
8 Вслед за первым явился 'в небе' ангел второй. Он возвещал: "Пал, пал великий [город] Вавилон, вином блудной страсти своей напоивший все народы!"
9 И еще один ангел, третий, следовал за первыми двумя, предостерегал он грозно: "Кто зверю и образу его поклоняется, кто клеймо 'его' на лоб свой или руку свою принимает,
10 будет пить ют вино ярости Божьей, цельное 'вино', подаваемое в чаше гнева Его, в огне и сере будет мучим он перед ангелами святыми и перед Агнцем.
11 Во веки веков будет восходить дым мучения того, ни днем, ни ночью не будут знать покоя поклоняющиеся зверю и образу его, клеймо с его именем принимающие".
12 Здесь стойкость народа Божия, тех, кто Божьи заповеди соблюдает и остается верен Иисусу".
13 'Вновь' услышал я голос с неба: "Напиши: "Блаженны отныне мертвые, в Господе почившие". "Воистину так, – говорит Дух, – пусть успокоятся они после трудов своих, ибо следуют за ними дела их".
14 Увидел я тут облако белое. На нем сидел Некто, похожий на "Сына Человеческого". На голове у Него был золотой венец, а в руке у Него – острый серп.
15 Вышел тогда из Храма еще один ангел и громко воззвал к Сидящему на облаке: "Пошли серп Твой на жатву, ведь пришел ее час – созрела жатва на земле".
16 Кинул Сидящий на облаке серп Свой на землю, и собран был урожай на земле.
17 Другой ангел вышел из Храма, что на небе. У него был нож для обрезки винограда.
18 'Наконец', [вышел] и еще один ангел, 'он был' от жертвенника и имел власть над огнем. Голосом громким сказал он ангелу, у которого был острый нож: "Пусти в дело нож свой острый и собери гроздья винограда с земной лозы, ибо поспели ягоды ее!"
19 Кинул ангел свой нож на землю и, собрав 'гроздья' с лозы земной, бросил 'их' в огромную давильню ярости Божьей.
20 Истоптаны были они в давильне за городом, и полилось из нее 'так много' крови, 'что растеклась она' на тысячу шестьсот стадий 'и поднялась' до самых узд конских.
← Откровение 13 глава   •   все главы   •   Откровение 15 глава →