Откровение 3 глава

1 Церкви в Сардах; 7 Церкви в Филадельфии; 14 Церкви в Лаодикии.
1 – Ангелу церкви в Сардах напиши:
«Так говорит Имеющий семь духов Божьих и семь звезд:
Я знаю твои дела. О тебе говорят, будто ты жив, но ты мертв.
2 Пробудись! Укрепи то, что еще остается и находится на грани смерти, потому что Я не нахожу твои дела совершенными перед Моим Богом.
3 Вспомни, что ты получил и что слышал, подчинись и покайся. Но если ты не пробудишься, то Я приду нежданно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я приду к тебе.
4 Однако у тебя в Сардах есть немного людей, которые не запятнали своей одежды. Они будут ходить со Мной в белых одеждах, потому что они достойны этого.
5 Побеждающий будет одет в белую одежду, и Я не вычеркну его имени из книги жизниa, но признаю его перед Моим Отцом и перед Его ангелами.
6 У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам».
7 – Ангелу церкви в Филадельфии напиши:
«Так говорит Святой и Истинный, владеющий ключом царя Давида.b Он открывает – и никто не закроет, Он закрывает – и никто не откроет.c
8 Я знаю твои дела. Смотри, вот Я открыл перед тобой дверь, которую никто не может закрыть.d Я знаю, что у тебя мало сил, но ты все же держался Моего слова и не отрекся от Моего Имени.
9 Тех из сатанинского собрания, кто называет себя иудеями, хотя на самом деле они вовсе не таковы, а всего лишь лжецы, Я заставлю прийти и поклониться тебе в ноги, и они узнают, что Я полюбил тебя.
10 Ты послушал Меня и проявил стойкость, поэтому и Я сохраню тебя от часа испытаний, который постигнет весь мир, чтобы испытать жителей земли.
11 Я приду скоро. Крепко держи то, что у тебя есть, чтобы никто не забрал твой венец.
12 Побеждающего Я сделаю опорой в храме Моего Бога, и он никогда его больше не покинет. Я напишу на нем Имя Моего Бога, имя города Моего Бога – нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога, – и Мое новое Имя.
13 У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам».
14 – Ангелу церкви в Лаодикии напиши:
«Так говорит Аминь – верный и истинный Свидетель, Источникe Божьего творения:
15 Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч!
16 Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта.
17 Ты говоришь: “Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо”. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол.
18 Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть; купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу; купи глазную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть.
19 Тех, кого люблю, Я обличаю и наказываю.f Поэтому прояви рвение и раскайся.
20 Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он – со Мной.
21 Побеждающему Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я Сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.
22 У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам».
← Откровение 2 глава   •   все главы   •   Откровение 4 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ


Поделитесь ссылкой:


Откровение 3 глава в других переводах:

Откровение 3 глава, комментарии: