Левит 6 глава

8 Дополнительные правила о жертве всесожжения; 14 Дополнительные правила о жертве хлебного приношения; «Вот правила о хлебном приношении: сыновья Аарона должны приносить его перед Господом, к жертвеннику.24 Дополнительные правила о жертве за грех.
1 Господь сказал Моисею:
2 – Если кто-то согрешит и нарушит верность Господу, обманув другого, солгав о том, что ему было вверено, оставлено на его попечение или украдено им,
3 а также если он найдет чье-либо пропавшее добро и не скажет об этом, если он поклянется ложно в чем-нибудь или совершит какой-нибудь другой грех, какими грешат люди, –
4 если он согрешит и этим провинится, то он должен возвратить то, что украл или взял вымогательством, что было доверено ему или то, что пропало, а он нашел,
5 или то, в чем он клялся ложно, что бы это ни было. Он должен возместить все целиком, добавить к этому пятую часть стоимости и отдать хозяину в тот день, когда он приносит жертву повинности.
6 А в расплату он должен привести к священнику жертву повинности Господу: барана из отары, должной стоимости и без изъяна.
7 Тогда священник совершит для него отпущение перед Господом, и он будет прощен за все, что сделал и в чем провинился.
8 Господь сказал Моисею:
9 – Дай Аарону и его сыновьям повеление: «Вот правила о всесожжении: пусть жертва всесожжения остается на жертвеннике, где она была сожжена, всю ночь до утра, и пусть на жертвеннике поддерживают огонь.
10 Пусть священник наденет льняную одежду и льняное нижнее белье, сметет пепел жертвы всесожжения, которую пожрало на жертвеннике пламя, и положит рядом с жертвенником.
11 Затем пусть он снимет эту одежду, наденет другую и вынесет пепел за лагерь на чистое место.
12 Огонь на жертвеннике нужно поддерживать, он не должен угасать. Пусть каждое утро священник подкладывает дрова, раскладывает на огонь всесожжение и сжигает жир жертв примирения.
13 Огонь нужно поддерживать на жертвеннике постоянно, он не должен угасать».
14 «Вот правила о хлебном приношении: сыновья Аарона должны приносить его перед Господом, к жертвеннику.
15 Священник должен взять пригоршню лучшей муки и масла вместе с благовониями, что на хлебном приношении, и сжечь памятную часть на жертвеннике как благоухание, приятное Господу.
16 Аарон и его сыновья съедят остаток приношения. Есть же его нужно пресным на святом месте, во дворе шатра собрания.
17 Приношение должно быть выпечено без закваски. Я даю им это как их долю в огненных жертвах Мне. Подобно жертве за грех и жертве повинности, это – великая святыня.
18 Всякий потомок Аарона мужского пола может есть это. Это его постоянная доля в огненных жертвах Господу в грядущих поколениях. Все, что прикоснется к этому, станет свято».
19 Еще Господь сказал Моисею:
20 – Вот приношение, которое Аарон и его сыновья должны приносить Господу в день, когда они принимают помазание: десятая часть ефыa лучшей муки как постоянное хлебное приношение – половину утром и половину вечером.
21 Готовь его с маслом на противне, пропитай его как следует маслом и разломайb на куски; это будет благоухание, приятное Господу.
22 Сын, который будет преемником Аарона, помазанным священником, будет готовить приношение. Это – постоянная доля Господа, ее следует сжигать целиком.
23 Любое хлебное приношение священника следует сжигать целиком. Его нельзя есть.
24 Господь сказал Моисею:
25 – Скажи Аарону и его сыновьям: «Вот правила о жертве за грех: ее следует закалывать перед Господом на том месте, где закалывают жертву всесожжения. Это великая святыня.
26 Священник, который приносит эту жертву, будет есть ее в святом месте, во дворе шатра собрания.
27 Все, что прикоснется к мясу жертвы, станет свято, а если ее кровь брызнет на одежду, выстирай ее в святом месте.
28 Глиняный горшок, в котором готовится мясо, нужно разбить, а если оно готовится в бронзовом, горшок нужно очистить и вымыть.
29 Все мужчины в семье священников могут есть это. Это – великая святыня.
30 Но жертву за грех, кровь которой вносят в шатер собрания, чтобы совершить отпущение в святилище, есть нельзя. Ее нужно сжечь».
← Левит 5 глава   •   все главы   •   Левит 7 глава →