Иезекииль 26 глава

1 Пророчество против Тира.
1 В одиннадцатом году, в первый день месяцаa, было ко мне слово Господне:
2 – Сын человеческий, за то, что Тир сказал об Иерусалиме: «Вот! Врата народов разрушены; распахнуты для меня. Он опустошен, и теперь я буду благоденствовать»,
3 – Владыка Господь, говорит: «Я твой противник, Тир. Я подниму против тебя многие народы, подобно тому, как море вздымает волны.
4 Они сломают стены Тира и разрушат его башни, а Я вымету из Тира развалины и сделаю его голой скалой.
5 Посреди моря он станет местом, где раскидывают рыбацкие сети, потому Я так сказал, – возвещает Владыка Господь. – Он будет разграблен народами,
6 а его селения на земле будут преданы мечу. Тогда они узнают, что Я – Господь».
7 Ведь так говорит Владыка Господь: Смотрите, Я веду с севера на Тир Навуходоносораb, царя Вавилона, царя царей, с конями и колесницами, всадниками и огромным, могучим войском.
8 Он опустошит твои селения на земле мечом. Он возведет против тебя осадные валы, сделает насыпь у твоих стен и обратит против тебя щиты.
9 Он прикажет бить в твои стены таранами и разрушить твои башни кирками.
10 Его коней будет так много, что поднятая ими пыль покроет тебя. Твои стены дрогнут от топота его боевых коней, повозок и колесниц, когда он войдет в твои ворота, как входят в город, стены которого были пробиты.
11 Копыта его коней будут попирать твои улицы. Он перебьет твоих жителей мечом, и твои мощные колонны рухнут на землю.
12 Твои богатства разграбят, твои товары расхитят. Твои стены сломают, роскошные дома разрушат, а камни, дерево и мусор бросят в море.
13 Я положу конец твоим шумным песням, и музыка твоих арф смолкнет.
14 Я сделаю тебя голой скалой; ты станешь местом, где раскидывают рыбацкие сети. Ты никогда не будешь вновь отстроен, потому что Я, Господь, так сказал, – возвещает Владыка Господь.
15 Так говорит Тиру Владыка Господь:
– Неужели побережье не вздрогнет от шума твоего падения, когда застонут раненые, когда в тебе пойдет резня?
16 Тогда властители побережья сойдут с престолов, сбросят мантии и снимут расшитые одежды. Охваченные трепетом, они будут сидеть на земле, вздрагивая каждый миг и ужасаясь твоей доле.
17 Они поднимут о тебе плач; они скажут тебе:
«Как сгинул ты, славный город,
мореходами населенный!
Ты был силою на морях,
ты и твои горожане,
что наводили страх
на всех его обитателей.
18 Ныне, в день твоего падения
содрогаются берега;
острова, что на море,
ужасаются твоей гибели».
19 Так говорит Владыка Господь:
– Когда Я сделаю тебя опустошенным городом, подобным тем городам, где никто больше не живет, когда Я сомкну над тобой океанскую бездну, и ее великие воды покроют тебя,
20 тогда Я сведу тебя с теми, кто спускается в пропасть, к тем, кто жил в древности. Я поселю тебя в нижнем мире, среди вековечных развалин, с теми, кто спускается в пропасть, чтобы ты больше не был населен и не занял местаc на земле живых.
21 Я пошлю тебе страшный конец, и тебя не станет. Тебя будут искать, но не найдут, – возвещает Владыка Господь.
← Иезекииль 25 глава   •   все главы   •   Иезекииль 27 глава →