Иезекииль 39 глава

1 – Сын человеческий, пророчествуй против Гога и скажи: «Так говорит Владыка Господь: Я твой враг, Гог, верховный правительa Мешеха и Тувала.
2 Я поверну тебя обратно и поволоку. Я выведу тебя с окраин севера и пошлю против гор Израиля.
3 Я выбью у тебя лук из левой руки и рассыплю стрелы из правой.
4 Ты падешь в горах Израиля со своими воинами и народами. Я отдам тебя в пищу разным хищным птицам и диким зверям.
5 Ты падешь в открытом поле, потому что Я так сказал, – возвещает Владыка Господь. –
6 Я пошлю огонь на Магог и на тех, кто живет в безопасности на побережье. Тогда они узнают, что Я – Господь.
7 Я возвещу Мое святое Имя Моему народу, Израилю. Я не позволю впредь бесславить Мое святое Имя, и народы узнают, что Я, Господь, Святой в Израиле.
8 Он идет! Он непременно настанет, – возвещает Владыка Господь, – день, о котором Я говорил.
9 Жители израильских городов выйдут собирать брошенное оружие, чтобы отправить его на топливо. Они будут разводить огонь из малых и больших щитов, луков и стрел, палиц и копий. Топлива им хватит на семь лет.
10 Им не придется собирать дрова в поле или рубить в лесу: топливом у них будет оружие. Они оберут тех, кто их обирал, и ограбят тех, кто их грабил, – возвещает Владыка Господь».
11 «В тот день Я дам Гогу место для погребения в Израиле, в долине Овримb к востоку от моря.c Оно преградит дорогу путешественникам, потому что там будут похоронены Гог и его полчища. Поэтому оно будет названо долина Гамон-Гог.d
12 Семь месяцев дом Израиля будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 Весь народ страны будет хоронить их и прославится этим в тот день, когда Я одержу победу, – возвещает Владыка Господь. –
14 Будут назначены люди, чтобы все время обходить землю, хоронить оставшихсяe на поверхности земли, и очищать землю. Они начнут поиски через семь месяцев.
15 Они будут обходить землю, и, когда кто-нибудь из них увидит человеческую кость, он будет ставить рядом с ней знак, чтобы могильщики пришли и похоронили ее в долине Гамон-Гог.
16 (Там будет и город Гамона.f) Так они очистят землю».
17 – А тебе, сын человеческий, так говорит Владыка Господь: Скажи разным птицам и диким зверям: «Собирайтесь и отправляйтесь отовсюду на жертвенный пир, который Я готовлю для вас, на великий жертвенный пир в горах Израиля. Вы будете есть мясо и пить кровь.
18 Вы будете есть мясо могучих ратников и пить кровь правителей земли, словно бы они были баранами и ягнятами, козлами и молодыми быками, – упитанной скотиной с Башана.
19 На жертвенном пире, который Я готовлю для вас, вы досыта наедитесь жира и напьетесь крови.
20 За Моим столом вы насытитесь мясом коней и колесничих, могучих ратников и разных военных людей, – возвещает Владыка Господь».
21 Я явлю народам Мою славу. Все народы увидят суд, который Я произвел, и руку, которую Я на них опустил.
22 С этого дня и впредь дом Израиля будет знать, что Я – Господь, их Бог.
23 Народы узнают, что израильтяне отправились в плен за грехи, за то, что они были Мне неверны. За это Я скрыл от них лицо, отдал их во власть врагов, и все они пали от меча.
24 Я поступил с ними по их нечистоте и преступлениям; Я скрыл от них Свое лицо.
25 Поэтому так говорит Владыка Господь:
– Теперь Я восстановлю Иакова и помилую всех израильтян. Я возревную о Моем святом Имени.
26 Они смогут забыть о своем позоре и о неверностиg Мне, когда снова будут жить в безопасности на своей земле, и никто не будет им угрожать.
27 Вернув их из других народов и возвратив из вражеских стран, Я явлю через них Мою святость на глазах у многих народов.
28 Они узнают, что Я – Господь, их Бог, потому что, хотя Я и отправил их в плен к чужим народам, Я соберу их в их страну, никого не забыв.
29 Я больше не стану скрывать от них Свое лицо, когда изолью Моего Духа на дом Израиля, – возвещает Владыка Господь».
← Иезекииль 38 глава   •   все главы   •   Иезекииль 40 глава →