Библия » Библейский блог

Один в поле не воин, или что мы можем сделать сообща

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст 4:12

Вместо предисловия

Неделю назад в мою жизнь пришло испытание. Пожар. Локализовать его получилось быстро, но огонь молниеносен. Потушили его меньше чем за минуту, но и этого было достаточно, чтобы теперь месяц посвятить уборке и ремонту: нужно отмыть и покрасить потолок и двери, сменить обои на кухне и в коридоре, заменить фасад кухонной мебели. Все это усугубляется тем, что квартира арендована.

Как говорится — за опыт не переплатишь. Этот преподнес мне ряд уроков:

  1. Один в поле не воин. Восстанавливать последствия приходится одному, возможности привлечь помощников нет, не говоря о профессионалах.
  2. Страшно впасть в руки Бога (Евр. 10:31). Огонь это страшно. Праведность Бога может быть ещё страшнее. Когда-то святые оплакивали свои добродетели как грехи, а сегодня мы скрываясь за благодатью даём себе слишком много поблажек и оправданий.
  3. Земля и все дела сгорят (2Пет 3:10), Останется лишь то, что войдёт в вечность. Наши обновленные Словом души. Этому и стоит посвящать свою жизнь — Слову и душе.

Вместе мы можем многое

Я всегда думаю о том, что могу больше, чем делаю сейчас. Но приходится заниматься тем, что прокормит, помышлять о земном, а не горнем (Кол 3:2). И на сайт остаётся так мало времени, его просто приходится выкраивать. А идей столько, что на реализацию всей жизни не хватит. Так хочется полностью изменить жизнь, полностью посвятить её Богу, жить ради того, что войдёт в вечность — ради вас братья и сёстры, ради Слова Божьего, которое вечно, и которое, верю, изменяет ваши жизни.

Без вас это сделать будет сложно. Поэтому вот что я хотел бы реализовать — собрать команду, которая бы могла поддержать мои руки. Идея очень проста, как говорится в пословице: с миру по нитке — нищему на рубашку. Сейчас это принято называть краудфандингом — коллективным объединением ресурсов.

Одним словом, я ищу тех, кто возьмёт на себя финансовые обязательства. Небольшие. Скажем по 10 долларов в месяц, чтобы не было накладно, но на постоянной основе, раз в месяц. Если найдётся 60 таких посвящённых, то я смогу полностью посвятить своё время служению. При 30 войнах — можно уделять совершенствованию сайту половину всего времени.

Почему я говорю о долларах и про 60 человек? Потому что, инфляция ест нашу национальную валюту, да и команда будет интернациональной, уверен. А 60 человек — это примерное количество, которое сможет покрыть минимальные потребности — аренду и скромное питание.

Для команды будет организовано пространство, где я смогу отчитываться о проделанной работе, что во-первых, дисциплинирует меня, и во-вторых, даст вам информацию о том, что деньги потрачены не зря.

Молитесь об этом проекте.

А если вы хотите стать частью команды bible.by, помогая финансово, по мере своих сил, то напишите на адрес — bible-man@mail.ru.

Давайте вместе сделаем так, чтобы Слово Божье распространялось и изменяло жизни людей!


Дата: 07 августа 2015
метки:


36 комментариев на «Один в поле не воин, или что мы можем сделать сообща»

  1. Влад

    Спасибо большое за этот сайт, брат Сергей! Это лучшее что есть на просторах русского интернета. Однако, если это возможно, я хотел бы попросить вас сделать на главной странице поле для быстрого перехода к конкретной книге, главе и стиху, подобно тому как это реализовано на biblehub.com Мне очень часто приходится прыгать по разным стихам, это бы сильно помогло как мне, так и таким как я. И ещё — было бы здорово, если бы на странице «Изучение» при наведении мышкой на стих, слегка выделялся и стих другого перевода — так было бы легче ориентироваться. Спасибо. Да благословит вас Господь!
    * я имел ввиду большое поле поиска. Это невероятно удобно, и должно быть несложно к осуществлению.

    Ответить

    • Влад, то что я вижу на biblehub — это не самый лучший вариант, по-моему, но я давно думаю над «быстрым переходом», думаю он появится, когда — не могу обещать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*