Библия » Иакова 1:7 — толкование отцов церкви.
Сравнение переводов, параллельные ссылки, текст с номерами Стронга.
Толкование отцов церкви.
Сумняйся бо уподобися волнению морскому, ветры возметаему и развеваему. Да не мнит бо человек он, яко приимет что от Бога
Сомневающийся — тот, кто далек от твердого действования и недоумевает, сбудется то или иное или нет. Такой не получит, как не уверенный относительно того, чего ожидает.
Источник: Толкование на соборное послание апостола Иакова.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа
Твои заслуги злы — Бог не увенчивает их. Если же они благи, то суть дары Божии.
Источник: О благодати и свободной воле.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа
Тот же, кого не оставляет в покое совесть и кто потому сомневается в том, что его ждет небесная награда, в спокойное время выглядит верным Богу, но в испытаниях с легкостью теряет веру и предает себя капризам невидимых врагов — разнообразных грехов, словно во власть ветра.
Источник: О семи Кафолических посланиях.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа
Это относится к просящему высокомерно и небрежно. Отбрось сомнение и, нисколько не сомневаясь, обратись к Богу с такой молитвой: как я, столь много согрешивший пред Господом, могу просить что-то у Него и [что-то от Него] получить?
Источник: Комментарий на Кафолическое Послание Иакова.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа
Такой человек, колеблющийся в мыслях, даже и думать не должен, что получит что-нибудь, просимое им в молитве, от Господа, именно потому, что у него нет главного и необходимого условия для получения прошения — несумнительной веры. Сам Бог, конечно, не нуждается ни в молитве, ни в вере человека, но молитва и вера необходимы для самого человека, чтобы он мог получить от Бога что-либо, ибо молитвою и верою он приходит в нравственное единение с Богом, в силу которого Божественная благодать может сообщаться душе человека, а человек может воспринимать ее.
Источник: Толковый Апостол.