Библия » Сравнение переводов

Неемия 11 глава

Книга Неемии

  Под редакцией Кулаковых   Новый русский перевод
1 Предводители народа стали жить в Иерусалиме. Остальной народ разделился по жребию: одному из десяти положили жить в священном городе Иерусалиме, а остальным девяти – в других городах.   Вожди народа поселились в Иерусалиме, а остальной народ бросал жребий, чтобы выбрать одного из десяти для того, чтобы жить в Иерусалиме, святом городе, тогда как прочие девять оставались в своих городах.
2 И народ благословил тех, кто сам вызвался жить в Иерусалиме.   Народ хвалил всех, кто добровольно соглашался жить в Иерусалиме.
3 Остальные вернувшиеся в Иудею израильтяне: священники, левиты, храмовые служители и потомки слуг Соломоновых – поселились в своих городах, каждый в своем наследном уделе. Вот главы нашей области, которые стали жить в Иерусалиме1   Вот вожди провинции, которые поселились в Иерусалиме (некоторые израильтяне, священники, левиты, храмовые слуги и потомки слуг Соломона жили в городах Иудеи, каждый – в своем владении в различных городах,
4 (потомки родов Иуды и Вениамина, поселившиеся в Иерусалиме). Из потомков Иуды первым был Атая, сын Уззии, сына Захарии,2 сына Амарьи, сына Шефатьи, сына Махалалэля, потомок Пареца;   а остальной народ из Иуды и Вениамина жил в Иерусалиме). Из потомков Иуды: Атая, сын Уззии, сына Захарии, сына Амарии, сына Шефатии, сына Малелеила, потомка Пареца;
5 и Маасея, сын Баруха, сына Кол-Хозе, сына Хазаи, сына Адаи, сына Йоярива, сына Захарии, сына Шилони.3   и Маасея, сын Баруха, сына Колхозея, сына Хазаии, сына Адаи, сына Иоиарива, сына Захарии, потомка Шилы.
6 Всех потомков Пареца, поселившихся в Иерусалиме, было четыреста шестьдесят восемь человек, все люди достойные.4   Потомков Пареца, живших в Иерусалиме, было 468 храбрых воинов.
7 Из потомков Вениамина Саллу, сын Мешуллама, сына Йоэда, сына Педаи, сына Колаи, сына Маасеи, сына Итиэля, сына Исайи,   Из потомков Вениамина: Саллу, сын Мешуллама, сына Иоеда, сына Педаи, сына Колаи, сына Маасеи, сына Итиэла, сына Иешаии,
8 за ним5 Габбай и Саллай – всего девятьсот двадцать восемь человек.   и за ним Габбай и Саллай – 928 человек.
9 Руководил ими Иоиль, сын Зихри, а вторым распорядителем в городе был Иуда, сын Хассенуи.   Иоиль, сын Зихрия, был над ними начальником, а Иуда, сын Гассенуи, был вторым над городом.
10 Из священников Едая, сын Йоярива, Яхин,   Из священников: Иедаия, сын Иоиарива, Иахин,
11 Серая, сын Хилкии, сына Мешуллама, сына Цадока, сына Мерайота, сына Ахитува, распорядитель в Храме Божьем,   распорядитель в доме Божьем Серая, сын Хелкии, сына Мешуллама, сына Цадока, сына Мераиофа, сына Ахитува,
12 вместе с их собратьями, трудившимися в Храме, – всего восемьсот двадцать два человека. Еще Адая, сын Ерохама, сына Пелальи, сына Амци, сына Захарии, сына Пашхура, сына Малкии,   и их собратья, исполняющие работы при доме – 822 человека; Адая, сын Иерохама, сына Фелалии, сына Амция, сына Захарии, сына Пашхура, сына Малхии,
13 и его собратья во главе отеческих родов – всего двести сорок два человека. Еще Амашсай, сын Азарэля, сына Ахзая, сына Мешиллемота, сына Иммера,   и его собратья, которые были главами семейств – 242 человека; Амашсай, сын Азариила, сын Ахзая, сын Мешиллемофа, сына Иммера,
14 и его собратья, могучие воины, – всего сто двадцать восемь человек, руководил ими Завдиэль, сын Хаггедолима.   и его41 собратья – храбрые воины – 128 человек. Начальником над ними был Завдиил, сын Гагедолима.
15 Из левитов Шемая, сын Хашшува, сына Азрикама, сына Хашавьи, сына Бунни;   Из левитов: Шемая, сын Хашшува, сына Азрикама, сына Хашавии, сына Бунния;
16 за храмовыми работами вне пределов Храма следили из главных левитов Шаббетай и Йозавад;   Шавтай и Иозавад, двое из глав левитов, которым был вверен надзор за внешней работой при Божьем доме;
17 хвалы, прославления и молитвы возглавлял Маттанья, сын Михея, сына Завди, сына Асафа; вторым из его собратьев был Бакбукья, а далее Авда, сын Шаммуи, сына Галала, сына Едутуна.   Маттания, сын Михи, сына Завдия, сына Асафа, главный начинатель благодарения при молитве; Бакбукия, второй среди его собратьев, и Авда, сын Шаммуа, сына Галала, сына Идутуна.
18 Всего левитов в святом городе было двести восемьдесят четыре.   Всего левитов в святом городе было 284 человека.
19 Привратниками были Аккув и Талмон с собратьями, всего охранявших ворота было сто семьдесят два человека.   Привратники: Аккув, Талмон и их собратья, которые несли дозор при воротах, – 172 человека.
20 Остальные израильтяне, священники и левиты жили каждый в своем наследном уделе по городам Иудеи.   Остальные израильтяне со священниками и левитами находились во всех городах Иудеи, каждый в своем наделе.
21 Храмовые служители жили на холме Офел; этими служителями распоряжались Циха и Гишпа.   Храмовые слуги жили на холме Офел, и начальниками над ними были Циха и Гишфа.
22 В Иерусалиме левитами руководили Уззи, сын Бани, сына Хашавьи, сына Маттаньи, сына Михея из потомков Асафа, поющих на богослужении в Храме, –   Начальником левитов в Иерусалиме был Уззий, сын Бани, сына Хашавии, сына Маттании, сына Михи. Уззий был одним из потомков Асафа, певцов, ответственных за служение в Божьем доме.
23 о них было особое царское распоряжение, где всё было точно указано о певцах на каждый день.   Было особое царское повеление о них, которое определяло их ежедневное содержание.
24 Петахья, сын Мешезавэля, потомок Зераха, сына Иуды, был доверенным от царя по разным делам народа.   Петахия, сын Мешезавела, один из потомков сына Иуды Зераха, был царским представителем во всех делах, касающихся народа.
25 В сельской местности потомки Иуды проживали в селениях: Кирьят-Арба с окрестными селениями, Дивон с окрестными селениями, Екавцеэль с окрестностями,   А что касается селений с их полями, то некоторые из народа Иудеи жили в Кирьят-Арбе и в ее окрестных селениях, в Дивоне и в его селениях, в Иекавцеиле и в его селениях,
26 Иисус, Молада, Бет-Пелет,   в Иешуе, в Моладе, в Бет-Пелете,
27 Хацар-Шуаль, Беэр-Шева с окрестными селениями,   в Хацар-Шуале, в Вирсавии и в ее селениях,
28 Циклаг, Мехона с окрестными селениями,   в Циклаге, в Мехоне и в ее селениях,
29 Эн-Риммон, Цора, Ярмут,   в Эн-Риммоне, в Цоре, в Ярмуте,
30 Заноах, Адуллам с окрестностями, Лахиш с его полями, Азека с окрестными селениями – во всех землях от Беэр-Шевы до долины Хинном поселились потомки Иуды.6   Заноахе, Адулламе и в их селениях, в Лахише и на его полях, в Азеке и в ее селениях. Они обитали от Вирсавии до долины Гинном.
31 А потомки Вениамина жили начиная от Гивы, в Михмасе, Ае, Бет-Эле с окрестными селениями,   Потомки вениамитян из Гевы жили в Михмасе, Гаи, Вефиле и в его селениях,
32 в Анатоте, Нове, Ананье,   в Анатоте, Нове и Анании,
33 Хацоре, Раме, Гиттаиме,   в Хацоре, Раме и Гиттаиме,
34 Хадиде, Цевоиме, Неваллате,   в Хадиде, Цевоиме и Неваллате,
35 Лоде, Оно и в долине Харашим.7   в Лоде и Оно и в Ге-Харашиме («долине ремесленников»).
36 Некоторые из левитов, что были с коленом Иуды, тоже поселились среди вениаминитян.8   Некоторые из групп левитов Иудеи поселились в землях Вениамина.


2007-2020, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.
Рекомендуем хостинг, которым пользуемся сами – Beget. Стабильный. Недорогой.