Библия » Сравнение переводов

2 Фессалоникийцам 3 глава

Второе послание к Фессалоникийцам апостола Павла

  Перевод Десницкого   Еврейский Новый Завет
1 К тому же, братья, и вы молитесь о нас, чтобы нам распространять слово Господне к Его славе, как это было и с вами,   И последнее, братья: молитесь о нас, чтобы послание Господа быстро распространялось и почиталось [всеми], подобно тому, как это было у вас;
2 и чтобы нам избавиться от людей никчемных и дурных – ведь вера есть не во всех.   и чтобы мы были избавлены от нечестивых и злых людей, ибо не каждый обладает доверием [Богу].
3 Но верен Господь, Он сбережет и защитит нас от зла!   Господь же достоин доверия, он укрепит вас и сохранит от Злого.
4 И насчет вас мы положились на Господа, ведь вы соблюдаете и будете дальше соблюдать то, что мы вам возвестили,   В самом деле, будучи в союзе с Господом, мы уверены в вас, в том, что вы исполняете всё, что мы вам говорим, и будете делать это и дальше.
5 а Господь направит ваши сердца к любви Божьей и к терпению Христову.   Пусть Господь направит ваши сердца в Божью любовь и терпение, которое даёт вам Мессия.
6 Объявляем вам, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа: сторонитесь всякого человека, который ведет себя нахально, вопреки тому преданию, которое вы приняли от нас.   Во имя Господа Мессии Иисуса мы предписываем вам, братья, удаляться тех из братьев, которые ведут праздную жизнь и не поступают в соответствии с традициями, полученными вами от нас.
7 Вы и сами знаете, что нам следует подражать, а мы не допускали никакого нахальства:   Ведь вы сами знаете, как вы должны подражать нам, а мы не были праздны, когда жили среди вас.
8 ни у кого не ели мы дармового хлеба, мы днем и ночью трудились тяжело и старательно, лишь бы не быть кому-то из вас в тягость.   Мы не принимали ни от кого пищи даром, а занимались делом, трудились изо всех сил день и ночь, чтобы не быть бременем ни для кого из вас.
9 И это не оттого, что не было у нас таких прав, а чтобы дать вам образец для подражания.   Это не потому, что мы не имели права получать материальную поддержку, но мы хотели стать примером для подражания.
10 Еще когда мы были у вас, так и объявили вам: если кто не хочет трудится, то пусть и не ест.   Ведь даже когда мы были с вами, мы велели вам вот что: кто не работает, пусть не ест!
11 Мы слышим, что некоторые ведут себя с вами нахально: сами никак не трудятся, но во все вмешиваются.   Нам стало известно, что некоторые из вас ведут праздную жизнь, не занимаясь ни чем, кроме суеты!
12 Таких мы призываем и убеждаем именем Господа Иисуса Христа спокойно заняться трудом и есть заработанный хлеб.   Таким людям мы повелеваем – и, будучи в союзе с Господом, настаиваем – чтобы они остепенились, начали трудиться и сами зарабатывали себе на жизнь.
13 А вы, братья, неустанно творите добро!   Вы же, братья, делающие доброе, не ослабляйте своего рвения!
14 Если же кто не послушает слов этого нашего послания, отделите его особо и не общайтесь с ним, чтобы его пристыдить.   Далее, если кто-либо не покоряется тому, что мы говорим в этом письме, примите это к сведению и не общайтесь с ним, чтобы, таким образом, пристыдить его.
15 Но не относитесь к нему как ко врагу, а наставляйте как брата.   Однако не относитесь к нему, как к врагу, напротив, обличайте его как брата и старайтесь помочь ему измениться.
16 Сам Господь дает мир, и пусть Он дарует вам всяческий мир во всём. Господь со всеми вами!   Пусть же Господь мира сам даст вам мир всегда и во всём. Пусть Господь будет со всеми вами.
17 Я пишу приветствие собственной рукой – это во всяком послании признак, что оно действительно от меня, Павла:   Приветствия моей собственной рукой: от Савла. Во всех письмах это служит подтверждением их подлинности, именно таков мой почерк.
18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.   Пусть благодать нашего Господа Мессия Иисуса будет со всеми вами.


2007-2021, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.
Рекомендуем хостинг, которым пользуемся сами – Beget. Стабильный. Недорогой.