Господь Иисус Христос подтвердил подлинность Ионы, как исторической личности (Мф 12:39, 41, а также тот факт, что Иона сохранил жизнь, пробыв трое суток во чреве кита. (В подлиннике речь идет о большой рыбе, а не о ките).

Спасение пророка являлось символом погребения и воскресения Сына Божия. Оба явления чудесны и в равной степени достоверны. 4Цар 14:25 говорит об исполнении пророчества Ионы. Сам пророк был убежденным евреем — иудаистом, не желавшим свидетельствовать языческому народу, и негодующим на Бога за то, что Он пощадил Ниневию. Образно он представляет собой то же самое, что и народ еврейский, живущий вне своей страны. Он неприятен язычникам, но продолжает свидетельствовать для них. Выброшенный из среды инородцев, Израиль чудесным образом сохраняет себя, переносит глубочайшие бедствия, вопиет к Богу Иегове-Спасителю, находит избавление, а потом становится носителем Божественной истины язычникам (Зах 8:7−23). Иона символизирует также Христа, как Посланного, воскрешенного из мертвых, и принесшего спасение язычникам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии Скоуфилда на книгу пророка Ионы, введение. Комментарии Скоуфилда.



2007–2023. Сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите нам: bible-man@mail.ru.