Откровение 19 глава

1 Потом услышал я на небе громкие, словно многоголосого хора, возгласы радости: "Аллилуйя! Спасение, слава и сила – от [Господа] Бога нашего,
2 потому что истинны и праведны суды Его: осудил Он великую блудницу, что растлевала землю блудом своим, и взыскал с нее за кровь слуг Своих".
3 И еще прозвучало: "Аллилуйя! Во веки веков восходит дым от огня, пожирающего этот город".
4 Тогда ниц пали двадцать четыре старца и четыре живые существа, поклонились они Богу, сидящему на престоле, и воскликнули: "Аминь! Аллилуйя!"
5 А от престола 'тоже' раздался голос: "Славьте Бога нашего все слуги Его, все, от мала до велика, кто благоговеет перед Ним!"
6 И снова услышал я 'радостное' пение многоголосого хора, мощного, как шум водопада, как грома раскаты: "Аллилуйя! Господь Бог [наш] Вседержитель воцарился!
7 Возрадуемся и возликуем! Воздадим Богу славу, ибо венчается 'ныне' Агнец – приготовилась уже невеста Его.
8 В тончайший лен, чистый и сияющий, облачена она Богом". (Эта белая льняная ткань – праведные дела народа Божия.)
9 Тут сказал мне ангел: "Напиши: "Блаженны званные на брачный пир Агнца". И 'еще' сказал: "Слова эти – воистину Божий".
10 Пал я тогда к его ногам, чтобы почтить его. Но он сказал мне: "Не делай этого! Я ведь только соработник твой и братьев твоих, которые держатся свидетельства Иисуса. Богу поклонись! 'И знай': свидетельство Иисуса – это дух пророчества".
11 И увидел я открытое небо, и вот, конь белый и Всадник на нем. [Зовется] Он – "Верный и Истинный", Он праведно судит и воюет.
12 Глаза Его – пламя огня, на голове Его много диадем, и начертано на Нем имя, которого никто, кроме Всадника Самого, не знает.
13 Кровью было обагрено одеяние Его и дано было имя Ему: "Слово Божие".
14 За Ним на белых конях 'тоже' следовали воинства небесные, в тончайший лен, чистый и белый, одетые.
15 В устах Всадника был меч острый, чтобы карать им народы. Железным будет пасти Он их посохом". И 'уже' выдавливает Он 'из винограда' вино сурового возмездия Бога Вседержителя.
16 На одежде Его, понизу, начертано имя: ЦАРЬ ЦАРЕЙ, ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ
17 И увидел я еще одного ангела. Он стоял на солнце и громко кричал всем птицам, что летели высоко в небе: "Придите, соберитесь на великую тризну Божию,
18 чтобы истребить тела царей, полководцев и воинов, коней и всадников – всех тела: и свободных, и рабов, и великих, и малых!"
19 И увидел я зверя и царей земных с войсками их, собранными на сражение с Сидящим на коне и Его воинством.
20 Схвачен был зверь, а с ним и лжепророк, творивший перед зверем знамения, которыми обманул он принявших клеймо зверя и поклоняющихся образу его. Брошены они были в озеро огненное с горящей серой живыми.
21 Остальные были убиты мечом из уст Того, Кто сидел на коне. Насытились телами их все птицы.
← Откровение 18 глава   •   все главы   •   Откровение 20 глава →




Быстрый переход по Библии


СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ


Поделитесь ссылкой:


Откровение 19 глава в других переводах:

Откровение 19 глава, комментарии: