Откровение 17 глава

1 Ко мне подошел один из тех семи ангелов, у которых были семь чаш. Он сказал [мне]: "Иди сюда, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах больших.
2 С нею творили блуд цари земные, пьянели от вина блудодеяния ее и простые смертные".
3 После этих слов перенес ангел меня, Духом объятого, в 'какое-то' пустынное место. Я увидел 'там' женщину. Она восседала на багряном звере с семью головами и десятью рогами. Он был весь покрыт именами богохульными.
4 Во 'все' пурпурное и багряное была одета женщина и блистала золотом, драгоценными камнями и жемчугом. Она держала в руке золотую чашу, полную мерзостей и нечистот блуда ее.
5 На лбу было написано у нее таинственное имя: "ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ".
6 Видно было, что женщина опьянела от крови людей Божиих и крови свидетелей Иисуса. Страшно удивился я и был потрясен.
7 Но ангел спросил меня: "Чему 'так' удивился ты? Я открою тебе тайну женщины и носящего ее зверя с семью головами и десятью рогами.
8 Зверь этот, которого ты видел, он 'когда-то' был, и нет его, он 'вновь' поднимется из бездны, прежде чем погибнуть ему. Многие из живущих на земле, те, чьи имена от сотворения мира не вписаны в Книгу Жизни, будут изумлены, когда увидят зверя, который был, и нет его, но вот 'снова' будет здесь.
9 Тут 'нужен' ум и мудрость. Семь голов – это семь гор, на которые воссела женщина, в то же время это и семь царей,
10 из которых пятеро пали, один 'правит', а другой – 'седьмой' – еще не пришел. Когда же придет он, недолго ему оставаться.
11 А зверь, который был и которого нет, он восьмой, но он 'в то же время' один из тех семерых и к гибели 'своей' идет.
12 Десять рогов, которые 'тоже' ты видел, – 'другие' десять царей. Они еще не получили царства, но обретут царскую власть вместе со зверем, 'правда', всего на один час.
13 У них общая цель, 'потому' и отдают цари силу и власть свою зверю.
14 Они сразятся с Агнцем, но Он победит их, потому что Он Царь царей и Господь господствующих и с Ним – призванные, избранные и верные".
15 И 'еще' сказал мне 'ангел': "Воды, на которых, как видел ты, сидит блудница, это – люди и толпы, народы и языки.
16 Десять рогов, которые ты видел, и зверь, 'их носящий', возненавидят блудницу и расправятся с ней: оголят они 'ее', и пожрут плоть ее, и огнем ее сожгут.
17 Бог положил на сердце царям исполнить эту волю Его, одну эту волю исполнить, и отдать зверю царства их до той поры, пока не исполнятся слова Божий.
18 A женщина, которую ты видел, – это город великий: над царями земли он властен".
← Откровение 16 глава   •   все главы   •   Откровение 18 глава →




Быстрый переход по Библии


ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ


Поделитесь ссылкой:


Откровение 17 глава в других переводах:

Откровение 17 глава, комментарии: