Одна из жертв Господу, приносимая как отдельно, так и с другими жертвами (
Лев 2:1;
Лев 5:11;
Чис 5:15,
Чис 5:25,
Чис 28:1). Хлебное приношение являлось великой святыней и принадлежало священнику (
Лев 2:10;
Лев 6:17;
Лев 7:9). Оно не должно было приноситься с закваской или медом, но всегда с солью и, в большинстве случаев, с ливаном и елеем. Хлебное приношение как отдельное добровольное приношение не ограничивалось количественно, но во всех остальных случаях устанавливалась точная его мера: 1/10 ефы (2,4л) пшеничной муки и 1/4 гина (1л) елея — на каждого агнца (
Чис 15:4); 2/10 ефы (4,8л) муки и 1/3 гина (1,3л) елея — на овна (
Чис 15:6) и 3/10 ефы (7,2л) муки и 1/2 гина (2л) елея — на тельца (
Чис 15:9). О новом хлебном приношении —
см. Пятидесятница. (
см. жертвоприношение)