Библия » Библейский блог

Комментарии Лютера – о процессе работы

Я уже не раз говорил, что, часто, тексты христианских книг, которые можно найти в интернете в плохом качестве. После сканирования и распознания текста, его не вычитают, и как есть отдают на суд общественности. В результате ошибки, слияния слов и прочие погрешности мешают читать материал.

Подготавливая к публикации книги Мартина Лютера, я не нашел ни одного варианта вычитанного теста, хотя, например, модуль для «Цитаты из Библии» создан 9 лет назад. В сети сотни сайтов, где можно прочитать «Лекции по Посланию к Галатам», но везде один и тот же текст, с одними и теме же проблемами.

Например, 1 глава:

Павел решительно и с великою  утверж  дает…

Или 3 глава:

И потому Апостолы, принесшие Слово, «как сор для мира,  и  благодати и вечной жизни в мир, сталикак прах, всеми попираемый» (1Кор.4:13).

Цитата из 5 главы:

и чтобы прощать не существует мира и   прегрешения друг другу

Часто в книге не просто пропущены слова, но и потерян смысл, как будто в текст добавлена сноска. И таких, проблемных, мест не менее 20-ти.

«Лекции по Посланию к Галатам» изданы в 1997 году и на сегодняшний день я не нашел ни одного магазина, где можно купить комментарии Лютера. Тираж был явно распродан и не переиздается. Более того, я с трудом нашел букинистический сайт, где смог приобрести подержанные книги Мартина Лютера. Теперь жду посылку, чтобы продолжить работу над подготовкой текста, который скоро появится на сайте.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто заменив на сайте ошибки присылает нам информацию о них. Так мы фактически очистили текст комментариев Баркли, в котором было много погрешностей. Знаю, что есть и другие книги, над которыми еще предстоит много поработать, например – комментарии Мэтью Генри.

Одним словом, продолжаем трудиться. Богу да будет Слава!


Дата: 06 августа 2018
метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*