Библия » Библейский блог

Сделано в августе 2015-го. Отчёт.

В призыве стать частью команды было обещано, что будут отчёты. Думая, как их организовать и доставить адресатам, я подумал, а почему бы не сделать их публичными. Ведь информация может быть полезна всем, как минимум это поможет узнать о внедрении новых возможностей и расширении функционала.

Итак, что было сделано в августе:

  1. Полностью переработан дизайн сайта, это позволило проекту быть более гибким для мобильных устройств. Современный интернет живёт по принципу mobile first. Сегодня порядка 40% посетителей читают сайт со смартфонов или планшетов. Кроме того, сайт стал более аккуратным и надеюсь удобным. На это было потрачено ~ 24 часа.
  2. Внесено порядка 290 правок в тексты. В основном сейчас идёт работа над комментариями Баркли. Здесь стоит выразить благодарность корректорам, которые вычитывают тексты. Потрачено порядка 10 часов, в среднем на правку одной ошибки уходит 2 минуты.
  3. В файлах Стронга подчищены кавычки и убраны слипшееся «или» — около 1000 шт. Потрачено ~ 2 часа. В будущем нужно полностью привести в порядок эти файлы — убрать все сокращения и полностью вычитать.
  4. Теперь после перехода с симфонии или словарей, выбранный стих оказывается вверху экрана и выделен, т.е. визуально его не нужно искать в тексте. Кроме того, теперь можно ссылаться на конкретный стих, нужно лишь его номер добавить к адресной строке, например — #12. На изменения потребовался час.
  5. Появился полноценный раздел с ежедневным чтением. Осталось прикрутить рассылку-напоминание. На это ушло ~ 8 часов.
  6. Улучшена разметка сайта в соответствии с требованиями и рекомендациями поисковых систем. Надеюсь это поможет привлечь новых людей, а следовательно наше служение станет шире. Потребовалось ~ 5 часов.
  7. Копируя текст, автоматически добавляется ссылка на текущую страницу. Т.е. дать ссылку стало проще. На внедрение функции потребовалось меньше часа. Ускорить процесс копирования можно следующим образом: тройной клик по нужной строке, если нужно добавить другие строки кликаем по ним с зажатым SHIFT. Теперь можно зажать CTRL+C. Попробуйте, это удобно и быстро.

Были и другие мелкие правки.

Таким образом, на работу над сайтом было ушло более 51 часа = 6 (рабочих) дней. Это порядка 25% рабочего времени. Август был благословенным месяцем, удивительно как Бог давал силы, весь приходилось ещё бороться с последствиями пожара, которые к слову фактически полностью устранены.

За август пришло 9-ть пожертвований на общую сумму 2715 российских рублей или ~ 40$.

Присоединяйтесь к нашей команде, любое ваше ежемесячное пожертвование очень важно для развития проекта. Молитесь о bible.by. Несите информацию о сайте в массы. Будьте благословенны.


Дата: 01 сентября 2015
метки: , ,


2 комментария на «Сделано в августе 2015-го. Отчёт.»

  1. Ильнур

    Молодцы прекрасная работа вы хорошо трудитесь на Божьей ниве мир вам и всех благословений

    Ответить

  2. Дмитрий

    По пункту 7: несколько месяцев испытывал на практике это нововведение. Кажется не совсем удобным, часто (почти всегда) приходится удалять эту ссылку в конце и вместо неё вставлять обыкновенное текстовое обозначение перед стихом по типу «Деян 7:» или «Мф 22:» Предложение: было бы круто оформить ссылку на стих именно так — сокращённое название книги и номер главы. Сделать само это название гиперссылкой на соответствующий стих в bible.by. Было бы лаконичнее и универсальнее: кому нужна активная ссылка, получит её, а кому не нужна, изпользует это как обычное текстовое указание на библейский отрывок — книга+номер главы. Надеюсь, понятно выразился.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*  
Email*