Библия » Новой Женевской Библии

Когда Давид еще не был царем

← 119 статьи 120 GSB 121

Когда Давид еще не был царем. Под Сокхофом Давид поразил великана Голиафа (1 Цар. 17). Однажды Саул воспылал гневом на воина–пастуха, и Давиду пришлось бежать.

Сначала путь Давида пролег в Номву, к священнику Ахимелеху. Воспользовавшись доверчивостью священника, Давид получил от него хлеб и меч Голиафа и направился в Геф, к филистимскому царю Анхусу, у которого хотел найти убежище.

Подозрения филистимлян вынудили Давида вновь спасаться бегством и укрываться в пещере Одолламской. Туда к нему приходили все «притесненные и... огорченные душою», там же к нему присоединилась и его семья. Давид препроводил родных в безопасное место – к моавитянам, а сам вернулся «в землю Иудину» (1 Цар. 22,4–6).

Однако ненависть Саула не позволяла Давиду долго оставаться на одном месте. Он побывал в Кеиле, Ен–Геди и в Секелаге. Узнав о смерти Саула, Давид пришел в Хеврон, где и был воцарен «над домом Иудиным» (2 Цар. 2,4).


Дополнительные материалы: статьи, карты, таблицы,


← 119 статьи 120 GSB 121

Обратите внимание. Номера стихов – это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга. Попробуйте, возможно вы будете приятно удивлены.

МЫ НУЖДАЕМСЯ В ПОМОЩИ

Поделитесь ссылкой:





2007-2019, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.