Библия » Толкования Августина

Екклесиаст 8 глава

Стих 14

В этой суете, достаточному уяснению которой премудрый муж посвятил целую упомянутую Книгу — для того, конечно, чтобы мы имели предметом желаний своих ту жизнь, которая слагается не из суеты под солнцем, но которая имеет своим содержанием истину под Тем, Кто сотворил это солнце, — в этой, говорю, суете, не по справедливому ли и правильному суду Божию обращается в ничтожество человек, сделавшийся подобным этой самой суете?

Источник: О граде Божьем 20.3, Cl. 0313, SL48.20.3.21.

Стих 15

Быть причастным трапезе Его и значит начать жить. Ибо и в другой книге, которая называется «Екклесиаст», когда говорится: ...нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться, — что может иметься в виду, как не то, что это относится к причастию той трапезе, которую предлагает из Тела и Крови Своей этот Посредник Нового Завета, Священник по чину Мельхиседека? Ведь эта жертва заменила собою те жертвоприношения Ветхого Завета, которые совершались как сень будущего.

Источник: О граде Божьем 17.20, Сl. 0313, SL48.17.20.78.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите: Ctrl + Enter

комментарии Женевской Библии на книга Екклезиаста, или Проповедника, 8 глава



2007–2021, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.