Библия » В переводе Лутковского

Послание к Римлянам 7 глава

1 Разве вы не знаете, братья, — ибо я обращаюсь к тем, кому известен закон, — что закон властен над человеком до тех пор, пока он жив?
2 Действительно, замужняя женщина (например) связана узами закона с живым мужем; если же муж умрет, расторгаются узы закона о замужестве.
3 Поэтому, если она при живом муже выйдет замуж за другого, она будет считаться прелюбодейкою; если же муж умрет, она свободна от уз закона, не становясь прелюбодейкой при втором замужестве.
4 Так и вы, братья мои: для закона вы были преданы смерти телом Христовым, дабы принадлежать другому — Тому, Кто воскрес из мертвых, — и приносить плод Богу,
5 ибо, когда мы принадлежали плоти, греховные страсти, благодаря закону, обуревали члены нашего (тела), дабы мы приносили плод смерти;
6 ныне же, умерев (со Христом), мы расторгли узы закона, который нас удерживал, дабы служить Богу в обновлении духа, а не держась за обветшавшую букву (закона).
7 Что же скажем? Закон сам по себе — грех? Быть не может! Однако я не познал бы грех, если бы не закон, ибо я и не заметил бы (например) вожделения, если бы закон не гласил: «не возжелай».
8 Грех же, выставив заповедь как приманку, возбудил во мне всякого рода желания, ибо грех без закона — мертв.
9 Когда-то я жил без закона; но вот пришло время познать заповедь, и грех ожил,
10 а я умер; заповедь, которая должна была принести жизнь, принесла мне смерть,
11 ибо грех, выставив заповедь как приманку, с ее помощью обманул и погубил меня.
12 А потому и закон свят, и заповедь свята, праведна и добра.
13 Итак, добро мне приносит смерть? Быть не может! — Это грех, чтобы действительно стать грехом, посредством добра уготовил мне смерть, дабы через заповедь грех стал безмерно греховным.
14 Ибо мы знаем, что закон — духовен, я же — живу во плоти, проданный в рабство греху,
15 поскольку не понимаю, что совершаю, ибо чего хочу, того не исполняю, а что ненавижу, делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу значит, соглашаюсь, что закон — хорош,
17 и тогда уже не я это совершаю, но живущий во мне грех,
18 ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе, поскольку желание добра во мне есть, совершать же его — нет.
19 Добро, которого хочу, не делаю, а зло, которого не хочу, исполняю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это совершаю,
21 но живущий во мне грех. Итак, я открыл закон: как только я хочу делать добро, мною сразу овладевает зло,
22 ибо духом своим я радостно принимаю закон Божий,
23 но в членах своих вижу иной закон, враждебный закону ума моего и порабощающий меня закону греха, который пребывает в членах моих.
24 Несчастный я человек! Кто освободит меня от этого тела, подвластного смерти?
25 Но славлю Бога через Иисуса Христа, Господа моего. Таким образом, умом я служу закону Божьему, а телом — закону греха.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите: Ctrl + Enter

Послание к Римлянам святого апостола Павла, 7 глава

Обратите внимание. Номера стихов — это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга. Попробуйте, возможно, вы будете приятно удивлены.


2007–2021, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.