1 С оправданием верой пришел к нам и мир с Богом. И все Господь наш Иисус Христос!
2 Вера в Него обеспечила нам доступ к той благодати, которую так ценим, которой так дорожим в надежде разделить славу Божью.
3 С другой стороны, дорожим и страданием, потому что знаем, что со страданием приходит терпение,
4 С терпением — сила духа, с силой духа — надежда,
5 А надежда не обманет, потому что со Святым Духом, данным нам, пролилась в наши сердца Божья любовь.
6 Было время, когда положение казалось безнадежным. И тогда умер за нас, за нечестивых, Христос.
7 Пойти на смерть за праведника — хоть и редкость, но, может быть, найдется охотник умереть за доброго человека.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Сегодня, когда мы оправданы Его кровью, тем более спасемся от Божьего гнева. Он спасет.
10 Мы были с Богом еще врагами, когда нас примирила смерть Его Сына. А сегодня нас, примиренных, тем более спасет Его жизнь.
11 Как после этого не дорожить Богом! Как не дорожить Господом нашим Иисусом Христом, если Он Сам и есть это наше нынешнее примирение!
12 И это все следует из того, что с одним человеком в мир пришел грех, а с грехом — смерть. Смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.
13 В мире грех был и до Закона, но пока нет Закона — грех не в счет.
14 Все-таки от Адама до Моисея смерть не обходила и тех, кто в грехах не повторял преступления Адама. Он — прообраз Грядущего.
15 Но преступление Адама и Божий дар — разные вещи. Один совершил преступление, и открыл огромный счет смертям. А другой — Человек Иисус Христос — принес от Бога дар, и это ознаменовалось в людях несравненным обилием Божьей благодати.
16 Этот дар — обратное тому, что влечет за собой грех одного человека. По суду — осуждение за единичное. По дару благодати — оправдание всего счета преступлений.
17 Смерть построила свое царство на одном преступлении, которое совершил один человек. Но как велико различие! Божья благодать — щедрый дар праведности через одного Человека — Иисуса Христа — обеспечит ее обладателям целое царство жизни!
18 Преступление совершил один — и все осуждены. Праведное дело совершил тоже один — и все оправданы, всем дарована жизнь.
19 Непослушен один, и в результате — множество грешников. Послушен тоже один, и в результате — множество праведников.
20 С приходом Закона начался рост преступлений. А когда сделалось много греха, возникло обилие благодати.
21 Где грех, там царствует смерть. А где благодать, там царствует праведность, а это через Иисуса Христа, нашего Господа — вечная жизнь.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите: Ctrl + Enter

Послание Римлянам, 5 глава

Обратите внимание. Номера стихов — это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга. Попробуйте, возможно, вы будете приятно удивлены.


2007–2022, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.