Библия » Под редакцией Кулаковых

Иезекииль 40 глава

← 39 Иез 40 BTI 41
1 На двадцать пятый год нашего изгнания, в начале года, в десятый день месяца (со дня разрушения города Иерусалима это был четырнадцатый год) – в тот самый день коснулась меня рука Господня, и Он перенес меня
2 в землю израильскую. В видениях Божьих Он перенес меня туда и поставил на весьма высокой горе. На южной стороне ее виднелись очертания городских зданий.
3 Когда Он перенес меня туда, там я увидел вестника. Его лицо словно сияло медью, а в руке у него был льняной шнур и измерительная трость. Он стоял у ворот.
4 Обратившись ко мне, он сказал: «Вглядывайся, смертный, вслушивайся и постарайся запомнить всё, что я тебе покажу, ведь ты был перенесен сюда, чтобы всё это увидеть! И всё, что увидишь, возвести роду Израилеву». Восточные ворота
5 Храм был окружен со всех сторон стеной. Вестник, которого я видел, держал в руке измерительную трость длиной шесть больших локтей (каждый локоть длиннее обычного на ладонь). Он измерил толщину этой внешней стены, и она составила одну трость, и такая же была у нее высота.
6 Затем он пошел к воротам, обращенным к востоку, поднялся по ступеням и измерил порог у ворот: порог был в одну трость глубиной…
7 Боковые комнаты подле ворот по одной трости в длину и в ширину, расстояние между комнатами в пять локтей, а порог возле галереи ворот со стороны внутреннего двора – тоже одна трость.
8 [Он измерил галерею ворот со стороны внутреннего двора – одна трость.]
9 Затем он измерил галерею ворот: восемь локтей, и опоры в два локтя толщиной – это галерея ворот со стороны внутреннего двора.
10 Боковых комнат в восточных воротах было три с одной стороны и три с другой, все одинакового размера, и разделявшие их стены были по обеим сторонам одинакового размера.
11 Он измерил проем ворот, который был в ширину десять локтей, а в глубину – тринадцать.
12 Перед боковыми комнатами был приступок в один локоть, и с другой стороны тоже приступок в один локоть. Сами комнаты были по шесть локтей в длину и в ширину.
13 Входы в боковые комнаты были расположены один напротив другого, и когда вестник измерил расстояние в ширину между задними стенами двух внутренних комнат, оно составило двадцать пять локтей.
14 Затем он измерил галерею у ворот, она была двадцать локтей; ее со всех сторон окружал двор.
15 От входа в ворота снаружи до выхода на внутреннюю сторону – пятьдесят локтей.
16 В стенах внутренних комнат и в стенах между ними были устроены окна. Они были утоплены в стену. И такие же окна были по длине стен внутри галереи. На косяках были изображены пальмы. Внешний двор
17 Провожатый привел меня во внешний двор; там были комнаты. По всей длине стен двора был сделан каменный помост. Все тридцать комнат выходили на этот помост.
18 Помост упирался в боковые стены ворот, он был той же ширины, что и ворота. Это был нижний помост.
19 Затем провожатый измерил расстояние от входа в нижние ворота снаружи до выхода на внутренний двор, и там было по сто локтей – что от восточных ворот, что от северных. Северные ворота
20 Затем он измерил длину и ширину ворот внешнего двора, обращенных к северу:
21 и боковые комнаты, по три с каждой стороны, стены между ними и галерея были точно такие же, как в первых воротах; всего пятьдесят локтей в длину и двадцать пять – в ширину.
22 И окна, и притвор, и пальмы – всё было того же размера, что и в воротах, обращенных к востоку. К воротам вела лестница из семи ступеней, и за ней внутри была галерея.
23 Ворота во внутренний двор находились напротив северных и восточных ворот. Он измерил расстояние между воротами: сто локтей.Южные ворота
24 Затем провожатый повел меня на южную сторону, к воротам, обращенным к югу, и измерил стены и галерею. Они были такого же размера, как и другие.
25 Внутри ворот и галереи по длине стен были точно такие же окна: пятьдесят локтей в длину и двадцать пять – в ширину.
26 Подниматься к воротам надо было по семи ступеням, и за ними внутри была галерея. На косяках с той и другой стороны от входа были изображены пальмы.
27 С южной стороны тоже были ворота во внутренний двор, и он измерил расстояние между внутренними и внешними воротами на южной стороне: сто локтей. Внутренний двор
28 Потом он провел меня во внутренний двор через южные ворота, измерив южные ворота, – они были того же размера.
29 И боковые комнаты, и стены между ними, и галерея – всё было одного размера, а по длине стен ворот и галереи были такие же окна: пятьдесят локтей в длину и двадцать пять – в ширину.
30 По всей длине стены, у каждых ворот была галерея в пятьдесят локтей длиной и в двадцать пять локтей шириной.
31 Галерея выходила во внешний двор, на косяках были изображены пальмы, и к притвору вела лестница из восьми ступеней.
32 Затем он провел меня во внутренний двор через восточные ворота, измерив и их, – они были того же размера.
33 И боковые комнаты, и стены между ними, и галерея – всё одного размера, а по длине ворот и притвора были такие же окна: пятьдесят локтей в длину и двадцать пять – в ширину.
34 Галерея выходила во внешний двор, на косяках были изображены пальмы с той и другой стороны от входа, и к галерее вела лестница из восьми ступеней.
35 Потом он провел меня через северные ворота, измерив их, – они были того же размера.
36 И боковые комнаты, и стены между ними, и галерея – всё одного размера, а по длине ворот и галереи были такие же окна. Они были пятьдесят локтей в длину и двадцать пять – в ширину.
37 Галерея выходила во внешний двор, на косяках были изображены пальмы с той и другой стороны от входа, и к галерее вела лестница из восьми ступеней.Строения подле северных ворот
38 Была там еще комната, возле столбов, где омывают жертвы всесожжения.
39 А в галерее у ворот стояло по два стола с каждой стороны, чтобы разделывать на них жертвы для всесожжения, жертвы за грех и жертвы за провинность.
40 А снаружи, у ступеней, ведущих к северным воротам, были два стола около одной боковой стены, и около другой – еще два.
41 То есть по одну сторону от входа были четыре стола и по другую – четыре стола, всего восемь столов, чтобы разделывать на них туши жертвенных животных.
42 Четыре стола из отесанных камней были для жертв всесожжения, длиной в полтора локтя, шириной в полтора локтя и высотой в локоть. На столах лежали ножи, которыми разделывают жертвы всесожжения и прочие жертвы.
43 По всей длине стены были вбиты крюки длиной в ладонь, а столы были поставлены для того, чтобы класть на них мясо жертвенных животных.
44 Около внутренних ворот находились комнаты для певцов. Они были во внутреннем дворе, одна – у северных ворот, вход в нее с южной стороны, а другая – у восточных ворот, вход в нее с северной стороны.
45 Провожатый сказал мне: «Комната, что выходит на юг, – для священников, несущих служение в Храме,
46 а та комната, что выходит на север, – для священников, несущих служение при жертвеннике. Это потомки Цадока, из левитов только они могут приближаться к Господу и служить Ему».Устройство Храма и внутреннего двора
47 Он измерил внутренний двор: двор был квадратным, сто локтей в длину и сто локтей в ширину. Перед Храмом стоял жертвенник.
48 Он подвел меня к притвору Храма и измерил его стены – с той и другой стороны они были по пять локтей толщиной. Ворота были толщиной в четырнадцать локтей, а стены по бокам от входа – по три локтя с каждой стороны.
49 Притвор был двадцать локтей в длину и двенадцать локтей в ширину. К притвору вела лестница из десяти ступеней, а по бокам от входа с той и другой стороны было по одному столбу.

Книга пророка Иезекииля, 40 глава


← 39 Иез 40 BTI 41

Обратите внимание. Номера стихов – это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга. Попробуйте, возможно вы будете приятно удивлены.

2007-2019, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.