Библия » Толкование Далласской семинарии

148 псалом

← 147 Пс 148 DSC 149

Толкование Псалма 148

Пс. 148:1-13. Псалмопевец призывает небеса и все воинства небесные хвалить Господа, сотворившего их словом (повелением) Своим. Призыв хвалить звучит в этом псалме необыкновенно торжественно и радостно. Да хвалят имя Господа… солнце и луна… все звезды… небеса небес и воды, которые превыше небес (очевидно, элементы воды, содержащиеся в атмосфере) – ведь вечный и неизменный закон (устав, который не прейдет), определивший их возникновение и движение во вселенной, их целенаправленное функционирование в ней, дан им Господом.

Аналогичный призыв хвалить обращен к рыбам и «безднам», к огню и граду, снегу, туману и ветру и далее – ко всему сущему на земле – как одушевленному, так и неодушевленному, ибо все существует на ней и действует во исполнение слова Его (стих 8).

Пс. 148:14. Заключительный аккорд радостной хвалы Господу звучит в благодарность за то, что Он возвысил рог (символ силы) народа Израильского, народа близкого к Нему, т. е. возвратил его в землю его и вернул ему силу его и достоинство. Аллилуйя – завершающее слово псалма.


Толкование Далласской семинарии на Псалтирь, 148 псалом


← 147 Пс 148 DSC 149

Обратите внимание. Номера стихов – это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга. Попробуйте, возможно вы будете приятно удивлены.

2007-2019, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога. Если у вас есть вопросы или пожелания, то пишите: bible-man@mail.ru.